邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

打造城市文化名片 赋能长沙高质量发展

长沙文明网 2021-09-24
  20日,全息沉浸式大型声乐套曲《万里长沙》研讨会在长沙举行。市委常委、市委宣传部部长陈刚出席。
  由国内一流主创团队创作的全息沉浸式大型声乐套曲《万里长沙》,是今年春天《万里长沙》全国知名诗人长沙采风活动成果集大成的体现,其通过一系列标志性的文化人物、历史事件,以序曲《万里长沙》、终曲《经得起五洲端详》和五大篇章展示长沙的前世今生。
  研讨会上,韦锦、代博、邹翔、姜浩扬、唐晓渡等主创团队专家,杨和平、唐跃生、杨岩、王洪波、游暐之、唐凌、罗鹿鸣、陈新文等国内声乐、文艺界专家,对《万里长沙》给予极高评价,并提出宝贵意见。他们纷纷表示,期待将这一声乐套曲打造成精品剧目,走向更广阔的舞台。
  陈刚指出,声乐套曲《万里长沙》搬上舞台,离不开国内声乐行业专家的凝心聚力和高水平指导,离不开创作团队攻坚克难、高效推进。它的成功问世,展示了长沙为文艺繁荣发展的作为和贡献,体现了省会城市的文化责任和文化担当。假以时、成大事,希望声乐套曲《万里长沙》能成为“网红长沙”的城市文化新名片,助推长沙从“娱乐网红”“消费网红”走向“产业网红”“文化网红”,赋能长沙高质量发展。(长沙晚报全媒体记者 匡春林)
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办