邮箱      关于我们
文明单位动态管理系统 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网
您所在的位置: 首页 > 市直视窗

推动长沙市食品安全的共治共享 首批食品安全特约监督员上岗

长沙文明网 2021-09-27

30名来自社会各界的代表成为长沙市食安办聘任的首批食安特约监督员。长沙晚报全媒体记者 周辉霞 摄
  9月26日,长沙市食品安全特约监督员聘任会举行。市政协副主席、市食安办主任、市市场监管局局长张庆和出席。
  长沙市食安办聘任的首批食安特约监督员总计30人。这支食安队伍的成员从市人大代表、市政协委员以及食品企业、食品行业协会、新闻媒体代表和社区居民中选聘,非常具有代表性。食安监督员上岗后,将协助各级食品安全监管部门开展日常监督检查、专项整治行动;为解决食品安全工作中的薄弱环节和重难点问题建言献策;参与市食安办举办的食品安全相关会议和活动,积极宣传食品安全知识和创建工作动态等。
  张庆和寄语,希望特约监督员当好信息员,尽快熟悉食品安全领域的专业知识,了解老百姓对于食品安全的诉求、建议,成为群众和政府之间的“连心桥”。当好宣传员,开展“五进”活动普及食安知识,多向群众宣传长沙食品监管的好政策、好做法,广泛发动群众关心、支持、参与食品安全工作,增加市民的食品消费信心,拉动食品消费。当好监督员,切实发挥监督职责,督促食品企业、行业协会和监管部门履责尽职,为长沙市创建食品安全示范城市作出贡献,推动长沙市食品安全的共治共享。(长沙晚报全媒体记者 周辉霞)
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办