邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 道德风尚 > 道德模范

“向日葵女孩”进街道传播正能量

长沙文明网 2018-05-04

“向日葵女孩”何平在现场为大家开展正能量宣讲。图片来源:韭菜园街道供图

  她是一名在校大学生,最多时一周做7份兼职;她是一个家庭的“顶梁柱”,照顾瘫痪在床的父亲和患病的母亲;她是8岁弟弟的“姐姐爸爸”,带着患先心病的弟弟一起读大学。她开朗向上有着阳光般的笑容。她就是第四届、第五届全国道德模范提名奖获得者、湖南省青年五四奖章“向日葵女孩”--何平。

  5月3日晚上,在芙蓉区韭菜园街道“梧桐讲习夜校”之“奋斗吧!年轻人!”专题沙龙活动中,“向日葵女孩”何平通过分享自己的成长故事,用自身的经历和体会诠释了“奋斗”二字,深深感动了来自各单位各企业的青年代表。

  “虽然生活中一直都充满苦难,但是你的脸上始终洋溢着幸福的笑容,是名副其实的阳光、向日葵宝宝。”主持人苏莲在何平分享完自己的故事后感慨的说道。

  “其实我也会累,要学习,要参加学校活动,要照顾弟弟,每天的日程安排,从早上6点直到凌晨2点,满满当当。有时候上课困极了,只能站起来听课,学习机会难得,太害怕自己睡过去。”何书记近距离和现场优秀青年面对面交流。

  沙龙互动时,青年们就自身的工作和生活经历纷纷向何平提出了自己的困惑。向日葵女孩何平,始终带着她的招牌微笑,细心地为大家解惑,鼓励大家面向太阳,努力奋斗、永不止步,让自己的青春成为将来美好的回忆。

  “向日葵女孩的经历如果发生在我身上,这对我来说就是绝境,但是她没有在绝境中倒下,她和向日葵一样总是向着太阳生长,面带微笑将阴影抛在脑后。”韭菜园街道蓉园社区工作者彭斐说道。她说,这种有意义的活动,要多开展,何平的“阳光思维”、阳光心态,这种正能量应该传递给更多的人。

  习总书记曾经用“看似寻常为奇崛,成如容易却艰辛”勉励青年,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。向日葵女孩--何平正是这样一位自强不息、奋斗不止的榜样。(韭菜园街道供稿)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办