邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 道德风尚 > 我身边的雷锋榜

【助人为乐】林新德

长沙文明网 2018-02-23

  林新德,男,55岁,浏阳市荷花街道荷花园社区居民。2006年工厂破产,欠下60万元债务,之后开始做鱿鱼烧烤摊,一做就是10年。虽然生活并不宽裕,负债累累,2011年以来他却一边赚钱还债,一边资助7名贫困生上大学。此外,还为地震灾区捐款6534元,给村里的贫困户送温暖、帮助发展生产捐款52800元。受资助的学生有几个到过“德哥美食”,看到起早贪黑的“德哥”皮肤黝黑,头发花白,皱纹深刻,每天卖出300多串鱿鱼,除日常开支,剩下的全部用于还债和助学,感动不已。“当你希望别人帮助你却没人愿意时,你会感觉非常绝望,所以我希望能够尽自己的一份力量让需要帮助的人都能及时的得到帮助。”林新德经常这样说,也一直这样做,当地老百姓和顾客对他的爱心善举交口称赞。