邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 道德风尚 > 我身边的雷锋榜

【助人为乐】周岳康

长沙文明网 2019-06-18

  周岳康,湖南龙骧出租车公司湘AT0760驾驶员,“学雷锋博爱车队”队长,连续多年获龙骧集团“优秀安全文明驾驶员”。作为一名出租车驾驶员,周师傅每天早出晚归,看似平凡的工作,却始终严格按照出租车驾驶员文明规范标准对待每一位乘客。开出租车13年来,安全行驶里程近60万公里,没发生过一次交通事故,无一起拒载,无一宗乘客投诉,无违章违纪记录。2018年荣获市交通运输局“强素质树形象”优质服务竞赛优秀驾驶员称号。2019年5月,他作为龙骧出租车公司雷锋车队代表,参加了在北京召开的首届“中国交通企业管理协会雷锋车队公益服务联盟工作委员会理事大会”。周师傅热心公益,参加“爱心送考”16年来,周师傅在高考期间总是主动放下自己的生意,自愿报名加入“学雷锋爱心送考”车队。高考前一天,他将医药包、爱心雨伞等备用品,熟练整齐地摆放在车内,并把自己的送考经验和其他参加爱心送考的驾驶员分享,微笑鼓励每一位考生。2013年以来坚持无偿献血奉献爱心;2017年7月,在公司领导的带领下,为遭遇洪水的宁乡送去一大批救援物资;经常为敬老院孤寡老人送去“爱心棉鞋”,走进社区扶贫助困……

  《道德经》有句名言:“天下大事,必作于细。”再神圣的工作,也当从点滴的小事做起。作为一名出租车司机,没有轰轰烈烈的壮举,只有踏踏实实的工作;没有一丝一毫的懈怠,只有日复一日的坚守。周岳康师傅坚持在每天平凡的岗位上做着自己不平凡的奉献,历经精彩人生,日夜晨昏,春夏秋冬,始终如一地为乘客提供热心服务。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办