邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 道德风尚 > 我身边的雷锋榜

【孝老爱亲】刘威

2020-01-03

  刘威,现为长沙市城郊路政大队路政执法员,其于1988年3月参加工作,成为了一名公路建设工作者。30年来,他坚决拥护党的领导,爱岗敬业,关心集体,团结同事,遵守国家和单位的各项法律法规制度,经常帮助有困难的人,踊跃捐资捐物,成为了一个对工作、对社会和对家庭有贡献的人。

  2014年,刘威认真学习业务知识,贯彻响应党的十八大会议重要精神和国家的法律法规,通过考试,成为一名公路路政执法员。几年来,他深知作为一名路政执法者,要有高度的责任感,人生价值观,以身作责,严格要求自己。在自己因工伤受伤,有着“工伤证”“残疾证”的情况下,仍坚守岗位,第一个到单位上班,上班前一直坚持把办公室各个房间和大厅卫生打扫干净,最后一个下班,下班打扫干净办公室,清洗大坪、车辆、楼道、剪接花木,并爱护公共财产,经常修理桌椅、水道等。

  工作中,他严格要求自己,遵纪守法,学习相关法律知识,认真做好法律文书,对违法超限越载车辆进行打击制裁,确保人民财产安全及公路畅通。

  他团结同事,关心集体,时刻把单位的荣誉放在第一位,敢于和坏人坏事作斗争,经常帮助有困难的人们,多次参加社会举办的各项慈善活动。

  刘威的父母身体一直不好,父亲由于早年家庭贫困,家庭工作压力大,33年前得了支气管炎、肺气肿、心脏病。到现在每年都要住几次医院,生活不能自理。母亲高血压,风湿病,经常住院。他自己身体也不好,在十几年前,上班期间出车祸,被汽车撞了,昏迷一个月,现在有高血压、糖尿病,高血脂等疾病,每天吃药。但他并没有因自己的身体情况而减少对父母的关心,家里的重活都是他干,帮父亲洗澡,帮母亲揉肩捶背,虽然生活很苦,但他拥有一个的幸福美满的家庭,妻子贤惠通情达理,女儿学业有成。他孝敬老人关爱孩子,和邻里关系处理得很好,生活简单幸福。

  在十九大四中全会的精神鼓舞下,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,他将再接再厉,干好本职工作,做一个对国家有贡献的人。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办