邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 道德风尚 > 道德讲堂

秀峰街道举办“爱与陪伴 厚德开福”道德讲座

长沙文明网 2016-12-05

  11月11日,北京大学法学院博士、长沙市爱与陪伴老人呵护中心理事长、党中央国务院智囊团成员李赞老师应邀为秀峰街道全体干群讲授了题为《爱与陪伴 厚德开福——老龄化背景下新时期孝道文化的建设与传承》的道德讲座。讲座由街道党工委书记徐路明主持,街道机关干部、社区(村)书记、主任、党建专干、纪检专干共同聆听了李赞老师的精彩讲课。

  李赞老师从我国老龄化社会加快发展的背景入题,通过分享其自身在全国各地参加“爱与陪伴”服务活动的一个个真实感人故事,让我们真切感受到,老人是根、小孩是枝叶,只有根深了,枝叶才会繁茂;老人是一本书,需要我们用真心去倾听,用真情去交流等等一些道理。让我们深刻领悟到,每个生命都是需要被呵护的,所以,我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。李赞老师希望我们能让自己的内心变得简单,从现在做起,从自己做起,用心与家人、与朋友、与自己的敌人一起生活交流,通过爱与陪伴,唤醒生命、成长自我、利益社会,“开”辟幸“福”人生。

  讲座结束后,湘粤村党建专干孙彬深有感触地说,“今后有时间,我一定得多陪陪自己的父母,老人的今天,就是我们的明天”。在“升级发展、成就北富”和打造“强盛、精美、幸福、厚德”开福名片的时期,更需要营造一种开放包容、诚信友爱、向善厚德的精神文明氛围,用爱与陪伴,开启幸福、创造幸福、收获幸福。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办