邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 道德风尚 > 道德讲堂

长沙举办公正司法主题道德讲堂活动让法治深入人心

长沙文明网 2016-12-25

侯远龙主任介绍自己的先进事迹。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

全体人员向“德”字敬礼图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  让司法绽放公正光辉,让行政更加简洁高效。12月23日下午,由长沙市文明办、芙蓉区文明委主办,芙蓉区文明办、芙蓉区司法局承办的以“依法行政公正司法”为主题的道德讲堂专场活动在芙蓉区道德讲堂总堂召开,深入拓展芙蓉区乃至长沙市的司法建设工作。

  本次道德讲堂按照传统的“作一次自省、唱一首歌曲、学一个模范、诵一段经典、发一个善心、行一个大礼、做一件善事、送一份吉祥、学一些知识”九个环节展开。首先,主持人在悠扬的音乐声中带领大家静心自省;随后全体齐唱《爱的奉献》;在学一个模范环节,芙蓉区马王堆街道司法所所长兼街道人民调解委员会主任侯远龙介绍了自己的先进事迹。20多年来,他先后主持调解和指导各类民间纠纷3000多件,成功率达到99%,包含上百条重要案件,而陪伴着他一路坚持下来的则是“八大心态解决法”,这些方法的分享让现场观众为之赞叹不已。接下来全场齐诵道德经典《劝善词》,认真领悟其中含义;“发一个善心”和“行一个大礼”环节则由主持人带领与会人员一起说出善愿,并引领大家面向“德”字行遵德礼;随后,工作人员向与会人员赠送了道德讲堂小礼物和“法润三湘 情系芙蓉”公共法律服务志愿队深情登记表,并由主持人号召大家共同为法律志愿服务献力献策;在湖南省金州律师事务所的律师开展完知识小问答后,活动顺利结束。

  此次道德讲堂活动,让司法从业者受到了道德的教育,通过学习道德楷模,感受道德的花香,争做文明的传播者、道德的践行者、敬业奉献的示范者,进一步提高了辖区司法行业的文明程度。(长沙文明网 记者 陈宇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办