邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明村镇

芙蓉区对口帮扶工作组引进优质教育资源定点帮扶靛房镇

长沙文明网 2017-11-08

    11月6日,长沙市芙蓉区惟楚競才教育集团帮扶靛房镇教育签约仪式在该镇九年制学校隆重举行,龙山县委副书记贺代贵、长沙市芙蓉区惟楚競才教育集团董事长黄敏旭、芙蓉区扶贫工作组组长李达等出席签约仪式。

 

签约仪式现场。 图片来源:长沙文明网通讯员 陈友军 邓斌

  据悉,惟楚競才教育集团将从该校300余名教师团队中挑选22名优秀教师到靛房镇九年制学校进行为期一个月的支教活动,并捐赠了近10万元的资金和物质。同时该集团将从2018年起每年拿出2万元资金设立“惟楚競才教育奖”,用于奖励靛房镇优秀教师、优秀学生和帮扶贫困学生。

  贺代贵对惟楚競才教育集团的爱心帮扶行动给予高度评价,他表示:习近平总书记在十九大报告中提出要动员全国全党全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。对口帮扶龙山县是湖南省委、省政府赋予长沙市的重要政治任务,也是长沙市的责任担当,惟楚競才教育集团作为长沙市教育培训的优秀企业,在发展好企业的同时,能够积极履行社会责任,积极参与对口帮扶行动,为龙山县教育发展贡献力量,值得肯定。同时也希望借此次活动契机,动员长沙市更多的社会组织、热心企业和爱心人士参与到龙山县精准脱贫攻坚战中来,为龙山早日打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会贡献力量。(长沙文明网通讯员 陈友军 邓斌)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办