邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明单位

长华社区开展“浓情腊八 温暖长华”活动

长沙文明网 2017-01-08

长华社区开媕娿“浓情腊八 温暖长华”三社联动主题活动——居民分享春联的喜悦。图片来源:长华社区

长华社区开媕娿“浓情腊八 温暖长华”三社联动主题活动——居民分享春联的喜悦。图片来源:长华社区

长华社区开媕娿“浓情腊八 温暖长华”三社联动主题活动——书写春联活动现场。图片来源:长华社区

  “走,咱也去社区让书法家给咱写副春联,听说还发腊八粥呢”社区的刘阿姨与李阿姨高高兴兴来到社区求春联和现场领腊八粥。1月5日上午,望城坡街道长华社区与钰泉居公益协会联合主办开展“浓情腊八 温暖长华”三社联动主题活动,崇德向善迎新春 欢天喜地过大年。活动项目由8位省、市、区、街书法家们在这里为居民群众义务写春联,为居民群众送去新年的祝福,同时为居民现场赠送腊八粥,让居民度过浓浓的腊八节。

  这天上午,寒风习习,但长华社区公共服务中心大厅里却暖意融融,一片热闹景象。其中有一位老人特别引人注目,头戴礼帽,虽然年迈,但精神矍铄,他就是我社区有名的草根“书法家”陈保国,陈老今年已近80高龄,但依然豪情不减,还有省书法协会郑铁峰、市书法协会秘书长李运良、钰泉居会长助理李吉红、社区草根书法家陈二峙、周湘黔、郑熙基等,在活动现场,一个五六岁模样的孩子站在郑老面前等待了许久,见郑老刚一完笔,马上说道:“爷爷,您给我写一副吧……”

  旁边的刘奶奶也说:“陈老师,这不今年是鸡年,你给我写个跟鸡年有关的吧”,陈老师和蔼地笑道:“好好,别慌,一个一个慢慢来。”

  只见陈老师笔写下“雄鸡喜唱升平日,志士欢歌改革年”送给刘奶奶,刘奶奶高兴的拿着对联排队领腊八粥,老人左手拿着对联,右手端着腊八粥,满意而归。(供稿:长华社区)

  当天义写春联与发放腊八粥的活动一直持续到中午,书法家们当天上午共为居民们义写春联850余副,发放腊八粥620份,红红火火的春联带着墨香铺满地,浓浓香味的腊八粥带着浓情蜜甜,居民们个个满载而归。

  “过年写春联、贴春联,是我国的传统风俗,组织书法家们写春联,给家家户户送去浓浓的喜气和祝福,我觉得很有意义”,社区负责人说。

  据悉,长华社区为推动“邻里守望”志愿服务活动持续深入开展,以创新社会治理为纽带,充分发挥社区的平台作用、社会组织的协同作用、社会工作人才的专业作用,提升民生服务水平,促进社会和谐。在春节前夕,钰泉居还将为长华社区核工业遗孀老人开展 “带着情和爱 温暖核一代”普惠式慰问活动,让她们感受政府的温暖,将关怀送到她们的手中。

 

 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办