邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明单位

香樟路社区开展暖冬行动 服务居民贴心慰问

长沙文明网 2016-12-29

 “老前辈,我们来看望您了,节日快乐。”接着香樟路社区群工站站长许浩将慰问物资送到了老人手上。 

  12月29日,在元旦来临之际,井湾子街道办事处副主任,香樟路社区群工站站长许浩领社区工作人员,群工队员深入开展走访慰问活动。 

  首先来到陈光圻老人家里,陈光圻今年92岁高龄,是一位曾经参加过“常德会战”的抗战老兵,老人家看到社区工作人员的到来,话也多了,老人讲起他的革命历史,非常兴奋。许浩主任嘱咐老人家注意身体,并对老前辈表达了敬意之情。接着又来到孤寡老人谭国家家中,老人因一次意外从楼上摔下致残,走路行动不便,膝下又无儿女,老伴也已过世,许浩主任嘘寒问暖的询问了他的近况,并提到社区群工站帮助办理社保一卡通是否已经办妥,他表示早已经办妥,并对社区群工站一次又一次的帮助和关心非常感谢。随后社区群工站还先后走访周金辉、高小专等困难户,每走访一户,许浩主任都详细的询问了她们的身体状况和生活情况,认真听取他们目前存在的困难和意见。 

  据工作人员介绍,自“民意快线”启动以来,社区通过实实在在的举措服务居民,完成承诺办事3件,办理和回复民生问题20余个,社区还想办法向上级争取资金和物资,对困难家庭进行走访慰问和帮扶,社区今年收到居民赠送的两面锦旗,群众的满意度提升非常明显。社区群工站负责人表示,做群众工作就是务实,社区会全力服务好居民,切实当好居民的好管家。(供稿:香樟路社区) 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办