邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明家庭

长沙评选和谐文明家庭 传好家风营造邻里守望温暖氛围

长沙文明网 2016-09-28

志愿者在中国好人吴灿利的带领下发出《弘扬优秀家风 创建文明家庭》倡议。长沙文明网 黄超 摄 

长沙市文明办副主任丁德喜为和谐文明家庭颁奖。 长沙文明网 黄超 摄 

十位和谐文明家庭代表上台亮相,分享了他们的家风故事。 长沙文明网 黄超 摄 

  9月27日,长沙市“和谐文明家庭”颁奖典礼暨“举国同庆·共享华诞”国庆节文艺汇演在岳麓区天顶街道举行,10户和谐文明家庭代表接受表彰,并用他们的家庭故事感染身边人,传播邻里之间的感动。

  这10户和谐文明家庭中,有共同接受命运考验,16年不离不弃,始终如一的徐信贵一家;有三世同堂,家庭和睦,相敬相爱,笑对生活考验与挫折的张玉贵一家;有传承好家风,团结邻里,悉心照料生病多年的家中老人的孝顺媳妇彭芬一家。他们的故事就发生在温暖的街道社区里,很多暖人事迹在居民口中早已传播开来。正是这些来自身边的感动,让人们感受到了每一个小家庭里传递出来的文明和谐色彩。

  “有国才有家,家庭和睦会让我们的美丽大家园更加温暖。”活动现场,领导为10户和谐文明家庭颁奖,也希望更多居民能够见贤思齐,传承好家风,营造更加温暖和谐的邻里守望氛围,让孝亲敬亲成为社区最靓丽的文明风景。

民族舞极富韵味,收获阵阵掌声。长沙文明网 黄超 摄 

社区的中年妇女精神面貌良好,她们的舞蹈感染力十足。 长沙文明网 黄超 摄 

喜气洋洋的舞蹈为即将到来的国庆献礼。 长沙文明网 黄超 摄 

活动现场,社区的文艺志愿者带来精彩的舞蹈表演。 长沙文明网 黄超 摄 

  和谐文明家庭的故事还在人们耳边传播,一场居民自发参演的国庆节文艺活动随后也拉开了序幕。丰富多彩的文艺表演,传递了浓浓的国庆节日祝福,送上了一场精彩的文化和视觉盛宴。

  “我们倡议:爱国守法、遵德守礼、文明向善、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。”在中国好人吴灿利的领读下,街道志愿者宣读了《弘扬优秀家风 创建文明家庭》倡议,号召大家共同倡导文明新风,共同谱写文明和谐新篇章。

  近几年来,天顶街道通过开展各类主题活动,不断提升广大干部群众思想道德素质,为建设文明、和谐、美好天顶奠定了坚实的思想基础。活动由长沙市文明办主办,岳麓区文明办、天顶街道承办。长沙市文明办副主任丁德喜,岳麓区委常委、区委统战部部长黄军其,岳麓区委宣传部副部长、文明办主任雷云飞参加活动。(长沙文明网 记者 黄超 通讯员 彭彬)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办