邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明家庭

长沙全媒体报道中国好人谢海华 家风故事引领文明家庭建设

长沙文明网 2016-12-29

  导语:

  一对夫妻,两个中国好人。家住岳麓区坪塘街道的谢海华、谢芳夫妇的事迹感动了很多长沙人。12月6日,中国文明网在《好人365》专栏和微博上同步更新谢海华专题报道。28年来,谢海华用默默的坚守,诠释了“陪伴是最长情的告白”。长沙全媒体报道了中国好人谢海华的故事,让好家风在人们口中传颂,让谢海华的动人故事引领全市文明家庭的建设。

  

图片来源:长沙文明网

图片来源:长沙文明网

 

  专题报道见证伟大爱情

  2016年8月,长沙文明网推出专题报道《退伍军人谢海华28年陪伴瘫痪妻子 不离不弃悉心照料》,用图文并茂的形式展现了谢海华照顾病妻谢芳28年的感人事迹,谢海华不但对妻子的关怀无微不至,还在廖月娥敬老院开设了免费理发室,为敬老院老人提供了贴心周到的义务理发服务。

 

  平面媒体动人宣传彰显好人风骨

  长沙晚报密切关注谢海华,从谢海华获评湖南好人开始便推出图文报道,9月,谢海华获评中国好人,长沙晚报又推出了《一对夫妻,两个中国好人》的温情报道,传播效果极佳。

  持续报道体现中国好人社会担当

  11月30日上午,长沙市“文明校园”创建系列活动“学习好人夫妻 弘扬德孝之行”道德讲堂活动在博才梅溪湖小学举行,两位小主持人用饱含深情的描述,介绍了来到校园和孩子们分享家风故事的“中国好人”谢海华。

  12月8日下午,长沙市“温情好人 爱心义诊”学雷锋志愿服务活动在廖月娥孝老爱亲示范基地启动,来自长沙市四医院的医疗专家和大学生志愿者带上专业诊疗设备,为敬老院老人们提供了贴心的义诊服务。

  网友热议 共话中国好人精神

  @风吉:28年陪伴瘫痪妻子,不离不弃悉心照料。谢海华用爱心和责任撑起了家庭,几十年如一日的照顾患病妻子,这份真情、执着、勇气值得赞扬。

  @烟雨阿布:谢海华用28年的悉心照料,专一对待,让他成为妻子心中的真正英雄,他的坚持,感动的不仅妻子,也感动了我们所有人。

  @听见涛声_listen:不离不弃,令人感动。

  @张晓QIAN:“陪伴是最长情的告白”,最朴实的幸福。

图片来源:长沙文明网

  组织专业评论员写深度评论

  长沙文明网友有一大批优秀的新闻评论员,他们活跃在新浪微博和长沙文明网的新闻评论区。谢海华的新闻专题让广大评论员深有感触,他们撰写了大量新闻评论,对谢海华的精神进行深刻解读,起到了非常好的舆论引导作用。

图片来源:长沙文明网

  结语:

  谢海华用28年的坚守铸就了感人至深爱情故事,人们从这对中国好人夫妻的身上看到了太多闪光的品质,无论是不离不弃的谢海华,还是见义勇为的谢芳,都让人们看到了感人至深的坚守与感动。长沙全媒体报道中国好人谢海华的事迹,让谢海华朴素却不平凡的人生指引更多人见贤思齐。(长沙文明网综合)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办