邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 文明创建 > 文明校园

长沙:传统文化引领文明校园礼先行

长沙文明网 2016-08-30

学校典礼现场。图片来源:长沙文明网

学生代表倡议。图片来源:长沙文明网

全体师生宣誓。图片来源:长沙文明网

  新的学期,开启新的征程,承载新的梦想。8月29日上午8:30,雨花区东方红小学全体师生在学校操场举行了2016年秋季新学期开学典礼——文明校园“礼”先行。

  典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕:国旗高高飘扬,队礼庄严肃穆。新学期伊始,校长莫谊为本次典礼进行了热情洋溢的致辞。她勉励全体师生做到三个“我会”:我会说,说话文明,认真倾听;我会站,站立如松,自觉排队;我会坐,坐端正,不翘腿,不晃椅。用这些良好的行为习惯去展现东方红小学师生蓬勃的精神风貌和深厚的文化底蕴。随后,六(1)班杨斌皓同学为全体同学送上了一副“尊师重教风尚美,文明礼貌气象新”的对联,号召学生用自身的文明言行来约束自己,将文明礼仪融入学习生活当中。接着,六位老师为师生送上了《文明礼仪伴我行》的诗朗诵,仪式最后在大队干部杨扬领宣的文明有礼的铮铮誓言中结束。

  此次开学典礼,是对大家思想上的一次洗礼,增强了师生的凝聚力。新学期的号角已经吹响,相信东方红小学定将扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!(供稿:东方红小学)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办