邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 我们的节日 > 重阳

长沙:社区老人共迎重阳佳节 畅享金秋爱心服务

长沙文明网 2016-10-08

可爱的小朋友们为社区“最美老人”送上鲜花。图片来源:长沙文明网

社区老年朋友们一同乐享重阳孝老文化大餐。图片来源:长沙文明网

花鼓戏《刘海砍樵》颇受居民群众的喜欢。图片来源:星辰在线 刘佳 摄

现场设置了志愿服务点,为老年朋友提供高品质健康医疗检查。图片来源:星辰在线 刘佳 摄

  为大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老、养老”的传统美德,展示老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,进一步营造家庭和睦、代际和顺、社会和谐的社会风尚,让老年人共享孝道文化发展的新成果,10月8日下午,雨花区“百善孝为先 九九人团圆”重阳节敬老活动在左家塘街道嘉园社区优尔惠超市前坪开展,社区老年居民们欢聚一堂,共迎重阳佳节。

  孝是做人之根本,即百善孝为先。家住嘉园社区的杨麓东娭毑今年71岁,身材瘦小,只有1.52米的个子的她是长沙标准件厂的退休职工,有着26年的糖尿病史,目前因为并发症致使左侧耳朵失聪,但她59年始终如一照顾有精神疾患养母的事迹在社区传为佳话成为社区尊老敬老的表率。在活动现场,杨娭毑携手其他几位孝星代表共同现身分享孝道之路的心得体会,在她的讲述之下,社区居民们仿佛走进了时空隧道,跟着她一起体会照顾养母的酸甜苦辣,辛酸的场景,苦难的历程和幸福的相伴都在脑海中不断回荡,楷模示范效应更为全社区营造了尊老敬老的良好氛围。

  活动现场温馨的老少互动场景更是感人肺腑,可爱的小朋友们为社区优秀志愿者老人、银铃奉献老人、幸福和谐老人、长寿安康老人、博学才艺老人、爱心公益老人等“最美老人”送上了鲜花。社区的党员志愿者们还集体向辖区的所有失独老人、残疾老人、空巢老人们送上生活用品表达爱心,祝福他们拥有幸福温暖晚年生活。值得一提的是:此次活动还通过视频电话连线的形式,实现空巢老人与远方子女儿孙们的互动,特别是是社区专门委托人利用国庆休息时间走访了几户典型空巢老人外出打工家庭子女,拍摄了温暖感人的视频与老年居民共享幸福金秋。

  据悉,左家塘街道嘉园社区自2015年从红花坡社区拆分以来,一直致力于以家文化为主题,打造“家园”社区。此次被评选为银玲奉献老人魏建明爷爷是嘉园社区老年协会的理事,他说:“社区就像我的家一样,能够为社区做一点事我很开心。”于是社区的卫生治安工作有他的身影,社区的老年人活动有他的身影、社区的慰问帮扶工作也有他的身影。据悉自本月起,嘉园社区还将开启基础设施建设和精神文明建设的双重提质升级,让居民们共享发展成果,提升幸福感获得感,为建设“四更”长沙贡献力量。

  此次活动由长沙市文明办、雨花区文明委主办,左家塘街道办事处、嘉园社区、长沙市烟草局承办,相关领导出席活动并向社区的老年居民朋友们表达了祝福。(供稿:左家塘街道)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办