邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 我们的节日 > 重阳

解读长沙重阳活动三大关键字:余热涌动 良好家训 温情互动

长沙文明网 2015-10-22

  近日,一句“你陪我长大,我陪你变老”红遍微信朋友圈,在充满敬老爱老氛围的重阳佳节期间,这样的温馨话语让多少人潸然泪下。长沙作为全国道德建设的一块高地,一直在践行孝老爱亲等中华美德的道路上阔步前行,在重阳佳节期间,长沙市、区、街道和社区四级联动,以志愿服务为纽带,用丰富的活动主题,多样的活动形式,深刻的活动内涵,让老中青三代人在互动中体验“你陪我长大,我陪你变老”,让孝老温情在星城大地上不断涌动。

银星社区老年志愿者打造的环保时装秀

高桥街道的老年志愿者书写孝老主题作品赠居民

新雨社区的老年志愿者表演精彩的扇子舞

砂子塘街道的老年医护志愿者为居民们送健康

富雅坪社区的老年志愿者参加核心价值观比赛

    老有所为:余热涌动成就最美夕阳红

    都说“夕阳无限好,只是近黄昏”,但在长沙的老年人群体身上却始终充满了老有所为的社会担当,他们活跃在市、区、街道和社区的各个层面,以职业技能支撑起志愿服务,以兴趣爱好惠及社区居民,以才艺表演愉悦自我身心,以创意创新践行社会责任,源源不断的余热成为建设和谐社会的重要力量。

施家港社区的百岁老人何喜华讲述家风家训

韶光社区的钟治摹爷爷展示自己的百寿图家训

金盆岭街道的孙传能老人展示“家和万事兴”家训

韶光社区的段奶奶现场传授二十字家训

    老有所传:良好家训引领家庭好风尚

    和睦美满的家庭是社会和谐的基础,为引领家庭好风尚的建设,把良好的家庭经营理念传承下去,以百岁老人何喜华为首的优秀家庭代表们在活动现场晒出好家风好家训,述说温情家庭故事,弘扬奉献牺牲精神,把最美家庭的道德建设、文化修养和文明风尚在互动中广泛传扬。

豹子岭社区的祖孙互动

东湖街道的快乐寿星接受志愿者敬茶

广厦新村社区老人享受社区志愿者服务

荷花园社区的奶奶接受小朋友的礼物

仰天湖社区的孩子们向寿星敬茶

    老有所乐:温情互动传承孝老爱亲

    作为重阳佳节的主人公,老年人成为社会弘扬孝老爱亲文化和氛围的连接点。在各个主题活动中,爷爷奶奶们和青少年们不断良性互动,定格出敬茶、献花、赠画等温情满满的画面,既温暖了自己,也感染了孩子,更让孝老爱亲在互动中实现传承。

   

    金秋十月精神爽,丹桂飘香又重阳。在崇尚尊老敬老的重阳佳节,长沙充分利用节日契机,用一系列主题活动引领起社会文明新风尚的建设,带动家庭文化建设,营造孝老爱亲氛围,以老年人自身为核心,让余热涌动成就最美夕阳红,让良好家训引领家庭好风尚,让温情互动传承孝老爱亲,让中华民族最为珍视的孝德在实践中不断发扬光大。(长沙文明网记者 陈宇 综合)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办