邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 我们的节日 > 端午

长沙:与计生特殊家庭成员分享端午家宴 分享社区温暖

长沙文明网 2016-06-08

 

  为传承民族节日文化,喜迎端午佳节的到来,6月8日上午,侯家塘街道活力社联合幸福家园项目组开展了“粽叶飘香 品味端午”庆端午活动,为街道内的30名计生特殊家庭成员举办了一场端午家宴。

 

  此次活动主要分为粽叶飘香(包粽子、品粽子)与浓情端午(互助活动、分享)两大环节。粽叶飘香环节,家庭包粽能手指导大家齐动手包粽子,感受端午的氛围。通过不断的尝试,红豆蜜枣味、碱水味、腊肉味,一个个精美的粽子逐步出炉。看着自己做出来的粽子,家庭成员的成就感与自信心倍增。在大家的共同努力,两大锅的粽子新鲜出炉,闻着粽子的香味,大家的心情格外的美丽。浓情端午环节,在社工开展的“你是我的眼”“歌曲串烧”小游戏中家庭热情高涨,一起感受幸福家园端午的热烈温暖氛围。活动分享中,李阿姨紧拉着社工说:“孩子走后,我们就特别害怕过节,看到街坊邻居家过节热闹气氛,自己就更加难过,幸亏有幸福家园这个大家庭,让我也过了个温暖的端午节!”

  计生特殊家庭是特殊的群体,经历白发人送黑发人的痛苦,劳动力减退,更需要得到政府、社会的关怀。侯家塘街道一直关注家庭的生活状况和心理状态,让他们充分体会到幸福家园这个大家庭的温暖。(供稿:侯家塘街道)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办