邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 我们的节日 > 端午

“庆端午 乐国学”活动在华润万象汇南广场举行

长沙文明网 2016-06-13

  湖南省楚逸国学馆的孩子们身着传统汉服,在老师的带领下,集体诵读屈原的代表作《离骚》,一个个满怀激情、声情并茂。   章帝 摄

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”一阵阵清脆伴着朗诵声,6月9日,由星沙时报、华润万象汇主办,湖南省楚逸国学馆承办的“庆端午 乐国学”活动在华润万象汇南广场举行。

  活动中,湖南省楚逸国学馆的老师为孩子和家长们讲解了端午节的来历和伟大爱国诗人屈原的故事。孩子们身着传统汉服,在老师的带领下,集体诵读屈原的代表作《离骚》,同学们一个个满怀激情、声情并茂,用他们真挚的情感演绎着优美的经典诗词。身穿精美汉服,孩子们现场还进行了书法创作,小篆、隶书,字字铿锵有力,引来观众连连喝彩。

  除此之外,传统表演《舞剑》、古典舞蹈《古韵神笔》等一系列表演,让现场的围观者感受到了浓浓的传统文化和端午民俗韵味。当晚,让小朋友们最期待的儿童舞台剧《麦咭历险记》也在华润万象汇上演,引起了近千小朋友和家长的热烈追捧。(星沙时报  李丹)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办