邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 我们的节日 > 清明

长沙博才咸嘉小学开展公益小天使清明节祭扫活动

长沙文明网 2016-04-06

 

 

 

  4月4日清明节,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,长沙市岳麓区博才咸嘉小学组织部分“长沙市公益小天使”联合长沙市国防新训团学员志愿者们一起开展了“追思励志做栋梁,绿色缅怀承传统”的清明祭扫活动。

  公益小天使们身着整齐的小天使马甲,佩戴着鲜艳的红领巾,怀着对烈士无限崇敬的心情来到长沙市烈士公园烈士碑前,和长沙市国防新训团的学员志愿者一起在国旗下庄严肃立,在浓烈爱国热情的氛围里,活动拉开了序幕。

  上午10点活动正式开始,全体在场人员肃立、脱帽向烈士默哀。在全场庄严肃穆的目光下长沙市国防新训团学员队学员代表向烈士敬献花篮,全体学员庄严宣誓,为共产主义事业贡献终身!国防新训团学员响彻广场的宣誓声让孩子们肃然起敬。随后,广场上想起了孩子们整齐的朗读声: “美哉我少年中国与天不老,壮哉我中国少年与国无疆”,广场上孩子们怀着对祖国的崇敬集体朗诵了《少年中国说》,小天使们意气风发,爱国之情油然而生。

 

  紧接着,小天使们秩序井然地向烈士献花、参观烈士纪念碑。在革命烈士遗物面前,孩子们看得格外认真,仿佛沉浸在了那个战乱的年代,目光中包含了深深的崇敬。革命前辈们艰苦朴素的优良作风,和勤劳朴实的传统美德给孩子们上了印象深刻的一课。

 

  这次清明节祭扫实践活动,不仅让博才咸嘉的孩子们感受到了清明时节追思缅怀的传统氛围,让小天使们了解了革命烈士的英雄事迹,增进了爱国主义情感,更重要的是孩子们知道了今天的幸福生活来之不易,他们纷纷表示要努力学习,将来为祖国和社会做贡献。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办