邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 我们的节日 > 元宵

望城区元宵喜乐会:福猴送喜 再踏征程

长沙文明网 2016-02-25

 

  “没有共产党就没有新中国!”“团结就是力量!”一阵阵洪亮有力的歌声从医院大礼堂飘出来!这是在干什么?原来这是望城区人民医院工会在组织一场欢乐盛大的“福猴送喜,再踏征程”主题元宵喜乐会。

  2016年2月22日是我国传统文化佳节“元宵节”,晚上7点半,伴随着院歌《洁白的情怀》响起,大幕徐徐拉开。晚会将干部、职工分为红、金、蓝、紫4个方阵。晚会由谢军、谭硕主持,每一个方阵都选出一名优秀的主持人负责串联。

  晚会第一个节目就是干群合唱《让世界充满爱》,整齐的着装、鲜红的围巾,让人对晚会充满了期待。歌手们甜美的歌喉征服了现场观众,院领导还特意送上了节日的祝福。各个方阵的队员们早已按捺不住心中的喜悦,在领队的带领下进行了拉歌比赛,真是你方唱罢,我方登场,气势恢宏、各领风骚,方阵主持人你一言我一语的拉歌串词更是将会场气氛迅速带上高潮。现场氛围浓厚,当然也少不了元宵节的主菜,猜灯谜!晚上一共有两个猜灯谜的大环节,首先进行的是《快乐猜猜猜》环节,每个方阵必选四题,四个方阵依次作答。第二个则是《元宵喜乐大家抢》,由医院最喜庆的职工黄耀辉扮演灯神,每个方阵派出4名精英围绕灯神转圈,灯神指向谁就由谁来答题抢红包。平日里我们的干部职工面对工作的压力,特别是医务人员,总是要沉着冷静,没想到参与到活动中,一个个才思敏捷、聪慧过人,各种复杂难解的灯谜都被他们一一解开,真是天空飘来五个字“这都不是事”啊!

  猜完灯谜更是少不了游戏抢红包《元宵喜乐大家挤》、《元宵喜乐大家传》这两个游戏既要团队合作也要考验选手们的身手,选手们虽然一个个身手灵活、但过程也是一波三折,笑料百出,大伙玩的不亦乐乎。猜灯谜、玩游戏,全场还有对现场观众的抽奖环节,现场开启“吉祥红包”10个, “平安红包”5个,最后一个“旺旺大红包”由院长彭晓兰亲自抽取,无论是游戏得奖还是被抽中了幸运,每一个职工脸上洋溢的都是满满的幸福和由心底发出的喜悦!

  邀一轮明月,品一盏香茗,本应静谧柔美的夜,却因望医人的热情而显得格外热闹。尝一口点心、唱一首金曲,晚会的火热温暖了每一颗心。晚会虽然结束了,但欢乐却留在了每一个望医人的心中,并激励着他们在新的一年中扬帆远航、大步前行!

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办