邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 我们的节日 > 元宵

长沙:热闹民俗活动 感受正宗年味

长沙文明网 2016-02-24

  2月22日是传统的元宵佳节,望城区铜官街道书堂小镇内的元宵喜乐会暨“好家训好家风”主题传播活动如期举行。古香古色的小镇上,猜灯谜、舞龙表演、篝火晚会等活动,让市民感叹“找寻到了正宗的年味儿”。

  活动现场张灯结彩、游人如织

  熊熊篝火点燃激情元宵

  晚上七点,小镇上已经张灯结彩、游人如织。大红灯笼下猜灯谜活动趣味十足,引得大人孩子跃跃欲试,每个挂有谜面的灯笼下都站满了正在研究灯谜的群众。精彩的舞龙表演也让群众大呼过瘾。书堂山群众自发组织的三支舞龙队伍由当地老、中、青三代老百姓组成,从七点开始在书堂小镇开始巡街表演。他们手持舞龙棍棒,或穿或绕,或腾或跃,不断变换着各种造型,“五龙捧珠”、“龙开四门”、“双龙下海”等传统的舞龙表演让人应接不暇。

  书法家现场撰写“好家训好家风”书法作品

  活动还结合“好家训好家风”主题,邀请本地著名书法家现场撰写“好家训好家风”书法作品,向群众赠送,引得“粉丝”争相排队,将一幅幅墨宝带回家。

  腰鼓表演

  游戏环节,你来比划我来猜

  猜灯谜

  “这些年城市发展越来越快,传统的、有味道的东西越来越少,尤其是过年的时候。”一位市民说,听到书堂小镇举办元宵活动的消息他就赶过来了。“舞龙舞狮、猜灯谜、篝火晚会这些热闹的民俗活动让我感觉非常亲切和熟悉,这才是真正的过年!”(望城区文明办)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办