邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 我们的节日 > 中秋

长沙:廉心贺卡廉政灯 朝阳街道打造中秋廉政文化家宴

长沙文明网 2016-09-15

社区居民一起阅读廉心贺卡。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

社区居民展示廉政灯笼。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

现场对弱势群体进行中秋慰问。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

党员夫妻向居民公开写给对方的廉心贺卡。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

文艺志愿者带来了精彩的节目表演。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

磅礴大气的歌舞表演歌颂了如今的盛世荣华。图片来源:长沙文明网 陈宇 摄

  9月15日,由湖南省文明办指导,长沙市文明办、芙蓉区文明委主办,芙蓉区委宣传部(文明办)、芙蓉区文体新局、朝阳街道办事处承办的“月满中秋 幸福朝阳”——“三廉庆中秋”志愿服务活动在朝阳社区文化广场隆重开幕。充满韵味的文艺表演、耐人寻味的廉政灯谜、沁人心脾的廉心贺卡,为观众奉上一道丰盛的中秋文化家宴。

  我赞美你的大地永远安康,我热恋你的怀抱永远滚烫。一首《祖国颂》拉开了本次活动的序幕。活动围绕“月满中秋 幸福朝阳”主题,集多种文艺特色于一体,由朝阳艺术团带来的《大红灯笼高高挂》、《中国范》等舞蹈让观众尽享视觉盛宴,演员们精湛的表演,博得了台下观众的阵阵掌声。气势如虹的腰鼓舞《我的祖国》,震天的锣鼓声,象征着人们的生活的欢天喜地和五谷丰登。活动现场,还将廉政文化的基本知识融入到了激动人心的猜廉政灯谜、送廉心灯、送廉心贺卡“三廉”庆中秋环节,寓教于乐,形式活泼,让居民在快乐的互动中增加对廉洁文化新的认识。此次活动催人奋进,高潮迭起,精彩纷呈,让人在愉快的文艺氛围中陶冶了情操,同时又将中秋节的无限思念之情带给了观众,活动现场充满了爱与和谐。

  月圆中秋佳节,情暖幸福朝阳。活动当天,街道组织志愿者走访慰问空巢老人、留守儿童、残疾人、特困家庭等困难群众,为他们送去月饼等慰问品,同时现场赠送廉政灯谜,让他们和我们一起共享中秋传统佳节的气氛和欢乐,共度美满佳节。

  据悉,中秋节期间,朝阳街道还将围绕“月满中秋•幸福朝阳”主题,以文艺演出、志愿服务、邻里互助等内容,开展群众喜闻乐见的志愿服务活动。(长沙文明网 记者 陈宇 通讯员 杨曼)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办