邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 诚信建设

长沙:反邪教宣传进社区 构造诚信道德防线

长沙文明网 2016-11-30

图片来源:长沙文明网 通讯员 周理

图片来源:长沙文明网 通讯员 周理

  11月24日下午,圭塘街道劳动东路社区联合圭塘派出所组织辖区单位在国龙会议室开展反邪教诚信宣传教育讲座。

  讲座上通过大量案例使广大居民群众意识到邪教的本质是反人民、反国家、反社会主义、假善良、真残忍。它通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安,同时教育引导居民防范时做到“四不”:不听、不看、不信、不传。

  活动结束,不少单位负责人纷纷表示自己不仅要学会做一个了解邪教本质的人,提高自觉识别和防范各种邪教的能力,还要做一个反邪教宣传者,让更多的人远离邪教的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围。

  据悉,近日,社区通过开展反邪教讲座、张贴反邪教宣传画、发放防邪教宣传单等多种形式,从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传。

  社区书记、主任沈辉表示,此次宣传教育活动旨在提高居民自觉识别和防范邪教的能力,教育广大居民群众要正确认识国家的法律法规对宗教和邪教的当前政策,同时要树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,破除迷信,自觉抵御邪教的传播,构造诚信道德防线。(劳动东路社区 周理)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办