邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 诚信建设

长沙开福区又添新名片 “诚立身”主题公园亮相

长沙文明网 2016-11-18

图片来自:掌上长沙

  这里聚集了社区“功德之星”,这里文化墙上图文并茂的诚信故事让孩子们百看不厌,这里“诚信之星”的事迹一个接着一个讲……这就是开福区望麓园街道荷花池社区的“诚立身”主题公园。18日,在开福区好人大本营“诚以立身、信以致远”诚信教育实践活动上,该主题公园揭牌亮相,成为“厚德开福”建设的又一张名片。

  从营盘路拐进茅亭子巷,就是“诚立身”主题公园所在地。记者看到,主题公园内有道德讲坛小广场,广场周边是古香古色改造一新的文化墙,墙上,图文并茂展现的是社区“功德之星”事迹,这些出自居民们身边有口皆碑的“明星”,不乏有姑嫂情深的“中国好人”唐菊华、卖“诚信鸡蛋”的罗立新、“城市美容师”邹美玲等;在公园稻谷仓巷,这里数百米长的社区文化墙上,展示的是我国自古以来的诚信典故,如曾子杀猪、郭汲守信、朱晖许堪等。

  荷花池社区党委副书记童文敏告诉记者,“诚立身”主题公园以“诚信”为主题,开设有道德讲坛,有“功德之星”文化墙、社区“诚信”文化墙,以及宣传社会主义核心价值观的凉亭等景点,通过讲坛开讲和精心设置的“诚信”景点,让居民们在耳濡目染中感受诚信带来的力量。

  由长沙市文明办、开福区委宣传部、区文明办主办的开福区好人大本营“诚以立身、信以致远”诚信教育实 践活动,现场开展了“诚信之星我来讲”,代表们讲述了社区“诚信之星”老中医彭润阳和煮放心米粉店主余霞的诚信故事,居民们现场投票评出了片区诚信红榜门店,来自长沙师范附小和长沙财经学校的志愿者们参与了“漂流书屋”的捐书,为“诚立身”主题公园营造出了浓浓的“诚信”氛围。(长沙晚报记者 周和平 通讯员 范辉云)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办