邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 诚信建设

长沙举行消费者权益保障公益大会 150名诚信监督员上岗

2017-03-12

图片来源:长沙文明网

  3月11日上午,由老来寿生物集团和中科捷洛仕(北京)生物技术研究院联合主办,湖南聚合健康产业有限公司承办,湖南仁奕科技发展有限公司和长寿老人家养老服务连锁机构协办的“诚信3.15·我们在行动——湖南老来寿消费者权益保障公益大会”在长沙圆满举行。

  【健康消费呼唤正能量】

  参加活动的中国科学院老专家技术中心常务副主任魏立新,中国科学院微生物研究所研究员董彩虹,原中共湖南省委副书记、湖南省人大常委会主任、湖南省政协主席刘夫生,原中共湖南省委常委、湖南省人大常委会副主任沈瑞庭,长沙市雨花区消费者委员会秘书长曹小欧。嘉宾们认为,消费群体中,中老年人自我维权意识和能力一直处于劣势,常常成为不法分子的目标对象,应引起社会各界足够的重视。

  在今天的大会上,中国科学院老专家技术中心常务副主任、中国科学院西北高原生物所藏药现代化研究中心副主任、第九届国家药典委员会委员(民族医药和中药标准物质专业委员会)、中国民族医药协会常务理事、国家自然科学基金生命科学部评委、中国药学会高级会员、中国药理学会高级会员魏立新向与会的1000多名来自全省各地的消费者代表讲解了《中国国民消费与健康发展状况》。作为该国家级大型项目的参与起草者,魏主任说,“作为拉动中国经济增长的“三架马车”之一的消费板块,在老龄化日趋严重的中国,国民的消费和健康应认真对待并有符合时代正能量的行动”。

  魏立新说:国家《2017—2025》目标规划中明确提出健康的重要性,健康已上升到国家战略层面。随着社会经济的快速发展,我国消费领域发生了翻天覆地的变化,消费品种极大丰富,消费领域日益扩大,消费结构不断升级,呼吁企业注重诚信,营造良好消费环境。

  【150名诚信监督员做维权急先锋】

  会上老来寿生物集团股份有限公司副董事长张银生带领全体员工向社会公开承诺:绝不生产和销售假冒伪劣产品,绝不夸大宣传,更不做虚假宣传!绝不添加任何违禁成分,永远把产品质量和服务品质牢记于心!永远把消费者的安全和利益放在第一位,敢于接受社会和消费者的监督!立志做百年民族品牌!

  据悉,为此次公益活动提供支持的济南老来寿生物集团股份有限公司,是一家是国家级高新技术企业,国家级民营企业经济数据采集一千家标本企业之一,专事健康和养老的产品、信誉和口碑良好的上市企业。为推动中国大健康和大养老事业的发展做出更大的贡献,更好的规范市场,该公司在受邀与会的1000多老年消费者中,特别甄选出150名诚信监督员,作为老年人维权的“先锋军”,一起监督该公司的产品。

  【老年产业市场良莠不齐】

  作为未来产业的重要组成部分,老年产业发展迅速,但是良莠不齐,各种欺骗老年消费者的行为时有发生,与会代表一致认为,在维护老年人权益上,要充分发挥民会非组织和志愿者的作用,提高老年人防假、识假、拒假的意识,强化维权意识。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办