邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 志愿服务 > 红袖章

浏阳:集里街道800名“红袖章”冒雨夜巡保平安

长沙文明网 2016-05-24

  5月18日晚7点,浏阳市集里街道“五全”大巡防活动正式启动,浏阳市市委常委、政法委书记邱山东为集里街道巡防大队授旗。800多名网格巡防队员连夜冒雨在社区网格和村片区进行安全巡查。

  此次大巡防活动中,浏阳市集里街道城区以网格为单位,每个网格组建一支不少于20人的巡防队伍;村以片区为单位,每个片区组建一支不少于15人的巡防队伍。所有巡防队员巡防时佩戴统一编号的“红袖章”。在巡防的同时,全面组织城区各小区的热心人士参加“平安志愿者”队伍,细化小区、单位、门店乃至楼栋,做到“守好自己的门,看好自己的人”,营造人人参与,人人监控的群防群治氛围,全面挤压集里辖区内的违法犯罪空间,让犯罪分子无所遁形,无处藏身。

  800名巡防志愿者集结待命

  整装待发的巡防队伍魏然肃立在风雨中

  队伍迎着风雨出发开展全覆盖的治安巡逻

  穿行在大街小巷

  深入到居民小区

  目前,浏阳市集里街道已构建“全员化、全覆盖、全天候、全温控、全保障”的“五全”防控体系。根据部署,派出所巡防民警24小时值班巡逻,社区(村)网格红袖章巡防队以上半夜巡防为主,此前组建的社区(村)专业巡防队以下半夜巡防为主,实现巡防全天候、无漏洞。同时,对辖区内的宾馆、商场、市场、公共娱乐场所等人员密集场所进行重点巡防,在案件高发路段、高危人员聚居地周边进行针对性的巡逻盘查,提高巡查的实效性。(稿源:浏阳文明网 通讯员 黄星)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办