邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 城乡少年宫

警方提醒:对少年犯罪应正确引导教育

星辰在线——长沙晚报 2010-11-18

昨日上午,天心区民警将抢夺犯罪团伙成员带回大队准备进行审问。陈飞 摄

    星辰在线8月18日讯(长沙晚报记者 彭翔 通讯员 曾侃)昨日,天心区巡警大队公布一起现行破获的抢劫金项链案件,记者在采访中发现,该犯罪团伙成员最大的不过20岁,最小的仅15岁。针对抢劫犯罪低龄化趋势,警方表示,整个社会要正确引导教育。

    “抢劫啊,抓住他!”7月27日晚9时27分,在劳动广场花坛附近,一名中年妇女尖叫着猛追一名少年。天心区巡警大队22号巡逻车组民警汪先琪、庹进军在随后赶到的多名民警支援下,将这名少年逼进了死胡同,无路可逃的少年只得束手就擒。

    经审讯,这名少年叫阿淇(化名),今年15岁,是一个来自广西抢劫团伙中的“抢手”(即专门负责动手抢劫的人)。警方了解到,该团伙成员租住在朝阳街一带的小旅馆中。7月28日,天心区巡警大队组织了20多人的清查组,秘密进入朝阳街一带的小旅馆清查,随后将该抢劫团伙成员陆仕权、潘武勇、潘松、滕景安、阿淇等抓获。

    昨日上午,记者在跟该团伙成员深入谈心中发现,家庭教育缺失酿成这些少年误入歧途。团伙成员滕景安今年才19岁,他家在广西南宁下面一县城做生意,家境还算小康。滕景安从小喜欢玩电子游戏,由此结识了一批社会上的所谓“朋友”,而他的父母由于忙于生意,对他疏于管教。最终,走上了犯罪道路。

    天心区巡警大队的李警官表示,现在飞车抢夺犯罪越来越呈现低龄化,一些人利用未成年人的无知,诱骗他们动手抢劫,一步一步走向犯罪深渊。家长们一定要教育好自己的孩子,远离所谓社会上的“朋友”,还给孩子一片净土。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办