邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 城乡少年宫

洞井小学开展旧物循环利用活动 践行环保理念献爱心

长沙文明网 2017-01-03

 

图片来源:雨花区洞井小学 黄丽 

  为践行社会主义核心价值观,传承美德,倡导全校师生节约环保,推广“循环使用”的理念,长沙市雨花区洞井小学每年在元旦期间举行隆重的“亲子爱心跳蚤市场“活动,以搭建平台,创设情境,不但让同学们在体验环保的同时,学会交流、合作,学会关心环境、旧物循环利用,并树立节约的意识。通过半个月的商品筹备期,各班级收集的捐赠物品丰富多彩,琳琅满目。 

  12月30日下午,在学校大队部的统一协调下,爱心跳蚤市场终于开业啦。各班想方设法、布景新颖,交换物品,价廉物美、健康实用。在促销环节,同学们更是各展其能,运用销售策略,力求吸引更多的购买者。本次活动得到了家长们的大力支持,在老师们和同学们的共同努力下,取得圆满成功,本次活动所得爱心款一部分将返回班级做庆元旦活动经费,大部分将捐赠到少队部爱心基金会,以帮助学校困难学生。 

  通过本次活动,孩子们不仅懂得了“旧物异主贵如宝”的理念,更学会了通过自己小小的“环保”举措也能传递爱心,让这个世界变得更美好。(雨花区洞井小学 黄丽) 

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办