邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 城乡少年宫

“新时代好少年”候选人--钟天卓

长沙文明网 2018-05-30

  钟天卓,男,长沙市一中岳麓中学的学生,他有当代活雷锋的好精神,有勤俭节约的好习惯,有服务社会的好品质,有谦虚上进的正确态度,有尊老爱幼的正确思想,真正做到了德智体美劳全面发展。

  以德正身,以诚待人。2017年他当选为学校学生会主席,他利用休息时间划策社团节活动,安排活动场地,尽自己最大的努力,组织开展丰富多彩的校园活动,其工作能力师生们刮目相看。他为集体做贡献,任劳任怨。他连续两年获得一中岳麓中学“新概念三好学生”称号,今年获得一中岳麓中学“优秀学生会干部”,并获得岳麓区“优秀学生会干部”荣誉称号。

  以勤立学,学以立人。勤奋思学的他一举拿下年级第二的优异成绩。连续四个学期获得“学习标兵”称号;第二十二届华罗庚金杯赛决赛七年级组三等奖;第十届全国中学生语文能力竞赛七年级组市一等奖;全国中学生数学能力竞赛八年级组省二等奖;“学用杯”物理竞赛八年级组市二等奖等。

  以艺修身,艺精事成。钟天卓现担任学校音乐社社长一职,他组织的“天籁之声”音乐表演、“每周一歌”等活动,为同学们的校园生活增添一份精彩。他是一名优秀的主持人,2016年、2017年“一中岳麓中学新年文艺汇演”、每周的“国旗下讲话”、“颁奖典礼”等大型活动,出色地完成主持工作。

  喜爱声乐的天卓先后获得“湖南省文艺新苗”、“湖南省红领巾艺术团优秀团员”等称号,在“宋祖英长沙演唱会”、“汪峰长沙演唱会”、“我是歌手”等舞台上纵情歌唱。

  以爱践行,传递善美。钟天卓连续多年坚持参加由潇湘晨报主办的“快乐小报童暑期活动”。他学习盲文手语,亲身体验残疾人生活中的种种不便,去敬老院看望孤寡老人等等。他热心公益,组织同学们参加“让爱心传递,为好人加油”活动,义卖物品所得钱全部捐出。在“关爱自闭症儿童和贫困山区孩子”的大型公益活动中,用嘹亮的歌声为贫困山区孩子募捐拉票。他积极参与省委宣传部组织的话剧《老阿姨》的全国巡演,弘扬全国道德模范——龚全珍的共产主义精神。

  这就是他,钟天卓,一个新时代的好少年,一个热爱学习,刻苦钻研的好少年,一个多才多艺,全面发展的好少年,一个团结同学,关心集体的好少年,一个孝敬长辈,热心公益的好少年!他沐浴着新时代的阳光,走在党和国家号召的旗帜之下,贡献出自己的蓬勃而青春的力量!

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办