邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 城乡少年宫

“新时代好少年”候选人--刘湘婷

长沙文明网 2018-05-30

  “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”这正是盼盼中心小学五年级144班刘湘婷同学的座右铭。在五年的小学学习生活之中,她勤奋好学,积极进取,乐于助人,团结向上,是父母眼中的乖孩子,老师心中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样。

  刘湘婷同学每天坚持诵读《论语》、《道德经》、《大学》、《中庸》等经典读物,受中华经典文化的熏陶,孩子有着博大的胸怀和高远的志向。从上小学一年级开始,刘湘婷同学就坚持勤学苦练,认真学习文化知识和各种才艺。擅长古筝、绘画、拉丁舞蹈,目前已经取得了古筝九级证书,漫画九级证画,素描五级证书和拉丁舞金牌考级证书。并荣获各种校内外奖项100多项。

  刘湘婷同学品格高尚,乐于助人。她每天都自发地在自己的文具盒中准备多几支笔、橡皮和充足的纸巾,因为班上每天总有粗心的孩子会忘记,到时候好方便借给大家。

  因此同学们,遇到生活中的小困难,大家总是第一个想到她。大家戏称她是144班的“好管家”、“好班长”。

  在生活中,孩子还多次参加社区的学雷锋环保公益活动、社区破冰雪公益活动、探望脑瘫儿童公益活动,以及为边远山区的孩子们捐衣服和零花钱的爱心活动等,曾多次荣获盼盼中心小学“爱心小天使”光荣称号。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办