邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 城乡少年宫

“新时代好少年”候选人--梁默言

长沙文明网 2018-05-30

  

  她德、智、体、美、劳全面发展,成为了老师眼中的好学生、同学心中的小能人、家长喜爱的乖孩子----她就是梁默言。

  尊老爱幼的文明少年。她从小就得到积极思想的引导和熏陶,“孝亲敬”成了她人生的必修课。在家里,她体贴工作忙碌的父母,帮助他们扫地做饭洗衣服;在学校,她编舞、弹琴、出黑板报,勤勤恳恳地为班级服务。她所在班级多次被评为“校文明班级”,她也获得了校“优秀学生干部”、“宣传之星”、“学习之星”等荣誉称号。

  勤奋学习的励志少年。从入学开始,她就树立了明确的学习目标,扎实地学好各门功课,养成了良好的学习习惯。她相信“腹有诗书气自华”,既爱读优秀的文学作品,也爱学习大大相关的讲话精神。踏实的态度,不懈的努力,她的学习成绩一直名列前茅。在2017年全国中学生英语能力竞赛中,荣获初二年级组湖南省级二等奖,在第十一届全国中学生语文能力竞赛中,荣获长沙市八年级组二等奖。

  多才多艺的的明星少年。她多才多艺、全面发展。书法10级、舞蹈10级、小提琴8级,书法和绘画先后15次获得国家级奖项。她坚信:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,她愿为实现祖国的富强、民主、文明、和谐尽自己的一份力量。

  阳光快乐的健美少年。打网球、游泳、溜冰、跑步……她样样在行。学校每次运动会,总能看见她矫健的身影闪耀在跑道上。曾荣获校第一届田径运动会初二年级女子组200米短跑第二名、4*400接力第三名的成绩。

  热心公益的奉献少年。她从幼儿园就开始参加公益助残活动。在水滴义工引导下,她与来自贫困山区凤凰县腊尔山镇的隆菊小朋友结成对子,买书、送衣服,捐钱,不定期帮助对方。在公益活动中,她积极主动,还会发动身边的同学一起参加。上初中后,她一有时间就去参加爱心服务活动。和长理“麦田守望者”一起为贫困山区孩子捐书赠衣10次,送新年礼物5次;发挥书法特长,去沃尔玛义务写春联8次;帮扶孤儿和残疾儿童20余次;背着小提琴,参加长沙理工大学爱心演出10次。她认为:“爱心不是施舍,而是一种向善的追求。” 她获得了“区三好学生”、“中雅义工之星” 、“雷锋式美德少年”、“水滴优秀义工”等荣誉称号。她希望自己努力学习,不断强大自己,把爱传递下去。

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办