邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 城乡少年宫

“新时代好少年”候选人--张昕豪

长沙文明网 2018-06-01

  

  90厘米的身高,仅有同龄人的一半,小小的身躯总会淹没在人群中,但他却用自身的故事诠释着“身残志坚”。篮球场上他最活跃;校园十佳之星他最闪耀;志愿服务活动他最积极;单招成绩录取单上他被湖南最好的高职之一长沙市民政职业技术学院以第三的成绩录取。他用自身的故事告诉同学们一个有着身体缺陷的中职生如何自立自强。

  坚持体育锻炼,不断实现自我超越。虽有身高限制,但他开朗乐观、顽强拼搏。他酷爱篮球,坚持打了9年之久;他参与跳绳,积极参与学校长绳队的选拔,在不幸落榜后,仍旧不服输,恳求老师再给一次机会,最后他克服心理障碍与身体局限,终于如愿以偿地加入了校长绳队;他带头跑操,每次站在班级第一个高高举起班牌向前跑,一举就是两年。同学们折服于他的这种坚持与努力,都纷纷为他点赞“你就是我们的班牌,是我们班的形象”。

  大爱抚平伤痕,一心投身志愿服务。站在人群中,面对着身边人和陌生人投过的异样眼光,他埋怨过,退缩过,放弃过,克服了一个个困难,他选择了乐观面对生活。他把精力投身于志愿服务中,用对社会及身边的爱实现自己的“凤凰涅槃”。他积极注册为一名志愿者,积极参与学校、班级展开的志愿服务,

  从走进松泉敬老院,到关爱自闭症儿童;从街道义务植树到岳麓山志愿环保;从校园爱心义卖到走进雨花区第二福利院;从迎接新生到校园运动会志愿服务……一件一件他都用心去做,给老人讲故事,为老人按摩,为特殊孩子送去温暖,随时随地拾起路上的垃圾,每一件事他都以极大的热情投入到其中,他说虽然每次做的都是很小的事情,但是看到他们的笑脸,就会感到生活的快乐和美好。

  不断加强学习,致力提高自身素质。课堂上,他认真专注,笔记工整用心;下课后,他认真复习,不懂的及时询问老师和同学,学得比别人慢一些,他就花比别人更多的时间。文化成绩名列前茅。计算机专业课,每天一定实时操作将当天作业完成;积极参与学校组织的文明风采打字比赛,并获奖;积极参与各类社团活动,提升综合素质。他2018年湖南省单招考试上他以优秀成绩被长沙市民政职业技术学院和长沙市信息职业技术学院优先录取。

  凭着阳光自信与对生活的执着和热爱,他获得了十佳校园之星,作为校园道德讲堂的典型人物进行事迹分享,作为校刊的榜样人物在全校内进行事迹推介,他就是新时代好少年!

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办