邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙市未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 城乡少年宫

享快乐童年立报国之志 长沙周南秀峰学子迎快乐六一

长沙文明网 2019-06-03

  六月的天空格外蓝,六月的阳光格外灿烂,那是因为孩子们的节日翩然而至!在新中国成立70周年的“六一”儿童节里,长沙市周南秀峰学校开展了主题为“享快乐童年,立报国之志”庆“六一”活动,师生同台用自己的方式向伟大的祖国展露心迹。

 

周南秀峰学校开展了主题为“享快乐童年,立报国之志”庆“六一”活动。

  一段记录新中国七十年来波澜壮阔历史的视频,瞬间点燃了全场的激情。“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”一首耳熟能详的《少年中国说》被三年级孩子铿锵有力的朗诵演绎得如此豪迈,伴着刚劲奋发的舞蹈,诉说着秀峰学子对祖国的热爱和向善向上的决心。

 

同学们在舞台上表演节目。

  每个人都有一双隐形的翅膀,都渴望向着自己的理想勇敢去追。一年级“小雏鹰们”带来现代诗朗诵与舞蹈《我要飞翔》,他们稚气的脸庞透着坚定,挥舞着手臂充满无限的活力,寓意着以翱翔蓝天的梦想和不畏艰难的勇气,向祖国妈妈献礼。

 

教师们齐声唱响《我和我的祖国》。

  《诗词大团圆》、《绕口令串串烧》等节目,展现了孩子们良好的语言文字功底;火辣的草裙舞,酷炫的啦啦操,动感的爵士舞,表达了孩子们对艺术、对美的热烈追求

  教师们带来的大型歌、舞、乐器综合性表演《我和我的祖国》,掀起了全场的高潮。澎湃的旋律、高亢的歌声、舞动的国旗,传递了我们对祖国的深情。现场观众情不自禁高声和唱,共同唱响我们对祖国明天的美好期许。

  校长瞿林宣读了学校“六一”表彰决定,一批品学兼优的秀峰学子成为全校的榜样;党支部书记朱玮芳向全校少年儿童表达了真诚的祝福,希望他们在崭新的伟大时代、在奋进的青春中国珍惜机遇、志存高远;学生代表皮顺仪同学表示,“将不负祖国的期望,不负师长的嘱托,以信念执笔,怀真才实学,作为对祖国70华诞的献礼!”

  在快乐的“六一”儿童节里,秀峰学子牢记幸福的源泉来自祖国的强大,唯有奋发图强、天天向上才是给予祖国母亲最好的报答。(长沙市未成年人网 通讯员 张静)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办