邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 未成年人

井岗小学邀请残疾青少年进校园 感受更公平的教育

长沙文明网 2018-06-11

井岗小学邀请残疾青少年进校园,感受更公平的教育。图片来源:井岗小学

井岗小学邀请残疾青少年进校园,感受更公平的教育。图片来源:井岗小学

  6月7日,井岗小学四丙中队的教室里出现了6名特殊客人---他们是重度智障残疾的失学青少年,这些孩子因为身体原因不能到校就读,他们渴望校园生活、渴望走进课堂听课,四丙中队的孩子们邀请他们一起共享温暖的课堂时光。

  看着这几位虽然年龄上要称作大哥哥大姐姐,但是因为身体的缺陷,他们的行为能力还不如四年级孩子们的新朋友,队员们纷纷邀请这些特殊的同学与自己同桌,并给他们最贴心的帮助,让他们体会班课堂上的知识的力量。

  下课后孩子们还组成小组,把课堂上老师教的知识给他们的客人一一讲解,以便让他更好的学到知识。

  活动结束时,其中一个残障孩的家长讲述这群孩子因为身体的残疾让他们无法享受人生的快乐以及他们对上学的渴望,同时告诉孩子们要珍惜自己的学习机会,好好学习,做新时代的好少年。

  给别人送去帮助的同时给自己带来一份快乐,是一种善良,是一种美德,更是一种精神,四丙中队的孩子们用自己满满的爱心和包容,和残障朋友亲密接触,给他们阳光,让他们感受到上学是一件多么美好的事情,让他们收获满满的正能量和校园里的幸福快乐!(井岗小学)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办