邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 未成年人

天悦幼儿园举办禁毒安全教育活动

长沙文明网 2018-06-26

  天悦幼儿园举办禁毒安全教育活动。图片来源:长沙文明网 通讯员 张丹

  “你拍一,我拍一,鸦片是个坏东西。你拍二,我拍二,吸毒贩毒是罪恶。你拍三,我拍三,无志无德去吸毒。你拍四,我拍四,染上毒瘾没法治。你拍五,我拍五,毒瘾缠身好痛苦。”天悦幼儿园大一班于2018年6月26日国际禁毒日之际开展了“远离毒品我知道”禁毒安全教育活动。

  孩子们首先欣赏了罂粟花的美丽图片,通过孩子们的猜测引出了“毒品”这个沉重的主题。随后,孩子们还进行了禁毒儿歌拍手游戏。孩子们用好奇和严肃的目光了解到了什么是毒品、毒品的种类、毒品对人类对社会造成的危害。发现身边出现毒品应该及时报警等。

  孩子们在这节课充分感受到:人的生命只有一次,我们要珍惜生命,要正确地认识毒品,远离毒品。从自己做起,从现在做起,树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦。时刻记住,一旦惹上毒品,必将毁灭自己、祸及家庭、危害社会。毒品这东西一碰都不能碰,远离毒品我知道!(长沙文明网 通讯员 张丹)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办