邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 净化社会环境

雨花区中小学德育分享会召开 探索德育新模式

长沙文明网 2016-10-20

图片来源:枫树山南屏锦源小学

  10月14日上午,雨花区中小学德育管理干部清华大学高级研修班学习汇报会在枫树山南屏锦源小学举行,局党委书记、局长王青春一行全程出席了汇报活动。汇报会由局团委副书记、少先队总辅导员欧阳爱湘主持。

  “遇见清华,遇见美好”汇报会形式新颖、内容丰富。全场以清华学习为主线,从激情晨读、精彩分享、品质研讨到风采展示,体现了雨花德育人的教育追求与专业素养。来自劳动东路小学的范烫老师向大家进行主题分享《清华——丰收之旅》,熟悉的照片,精准的表达,把大家带回钟灵毓秀的清华校园。雅塘村小学祝肖钰老师、枫树山东南海小学蒋佳老师为大家带来《一日清华 一生清醒》,以德育人的视角看问题,学做真人,学做实事。“德育微论坛”环节,稻田中学罗镇副校长、枫树山小学的何俭辉副校长等六位代表坐而论道,就“学校新德育体系的构建”与“如何实现以人为本的德育模式”展开了深入而激烈的探讨。围绕“如何做好新时代的德育人”“如何构建更适合学生发展的心育模式”“互联网环境下的新德育模式”等观点,台上台下思维碰撞、百家争鸣,在浓浓的学术氛围中,传递德育思想,构筑德育模式,展示德育情怀!

  “学习清华精神,拾得教育情怀,坚守教师情操,习得教育良方。” 是出发前王青春局长对全体学员的要求与希望。今天的汇报会上,王局长的讲话令我们受益匪浅。他说:“感动于全体学员对学习的认真与执着,感动于大家所绽放的学习热情与对工作的热爱,感动于雨花德育人有情怀、有责任、有担当”。同时对雨花德育人提出了殷切期望:“希望5天的学习所汲取的营养能够影响到50年,乃至一辈子;希望通过学习所形成的精神、信念、习惯能长期坚持下去;希望把学习的丰硕成果,转化到实际工作中,转化到教育教学的研讨与探究中去。自强不息、行胜于言,做有理想、有情怀的雨花德育人。”

  参与本次学习汇报会的还有全区各中小学校分管德育校领导、教育主任、团委书记和大队辅导员。

  学习汇报会在《中国少年先锋队队歌》手语操和《相亲相爱一家人》的合唱声中结束。相信雨花德育人将携手前行,为促进雨花教育更加公平、更加和谐、更加品质发展作出自己的贡献,为雨花教育谱写新的篇章。(供稿:枫树山南屏锦源小学)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办