邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 未成年人 > 净化社会环境

长沙市雨花区洞井小学:常修善养 铸优秀学子

2016-09-30

图片来源:雨花区洞井小学

  为全面贯彻党和国家的教育方针、政策,加强和改进未成年人思想道德建设,进一步规范管理学校少先队组织。2016年秋季,洞井小学根据学校实际情况,刘开颜校长提出了“常修善养才为修养,勤学好问方成学问”的育人理念,德育部门针对理念,开展了以中队为单位的雏鹰争章活动。

  雏鹰争章活动以落实学校德育工作常规为契机,旨在提高少先队员的全面素质,培养团队精神,增强少先队荣誉感,发展个性为目标的实践活动。结合社会主义核心价值观,学校从不同测评内容设置了“常规敬业章”、“文明环保章”、“传承美德章”、“宣传文明章”、“奔向富强章”。

  同时,也给学生们搭建许多锻炼的平台:如学校重新设立了广播站,并划分了五个栏目,分别是“小故事 大道理”、“佳作欣赏”、“新闻直通车”、“知识百宝箱”和“声声送祝福”,无论是谁,都有机会进入校园广播站担任小主持人;再如,充分发挥老师们的慧眼与大队干部的监督,进行每周一评“文明礼仪小标兵”,通过模范小先锋的作用,注重文明礼貌,学会敬标准的队礼,从而规范少先队礼仪常规等。

  开学至今,在扎实的“雏鹰争章”活动中,洞井小学的少先队员们踊跃参与,活跃身心,锻炼能力,不断进行自我评价、激励与自我超越,通过体验与感受,提高了队员的综合素质,相信在“常修善养”的鞭策下,洞井小学的学子将会越来越优秀。(供稿:洞井小学)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办