中国文明网总站   建设人民满意城市 领导论创建 讲文明树新风 主题活动 宣传信息 思想道德 文明创建 我们的节日 全民阅读 志愿服务 未成年人 督查督办 工作研究
您所在的位置:首页 >> 推进更高水准的文明城市建设 >> 区县传真
长沙:中国好人拍诚信微电影 微商组联盟誓师讲诚信
长沙文明网  2015-06-24 16:47:00

中国“诚实守信”好人彭水林拍摄诚信主题微电影

现场成立微商诚信志愿者联盟

湖南省文明办副主任周孟霞向督导员颁发聘书

长沙市文明办副主任丁德喜与诚信市民合影留念

杨长清晒“诚信市民”荣誉证书

长沙市委宣传部副部长李卫政与芙蓉区委副书记罗玉环揭晓诚信红榜

  诚为立身之本,信为道德之基。为进一步宣传诚信经营理念,推动诚信文化建设,构筑诚信监督体系,营造诚信社会氛围,6月24日上午,由长沙市文明办、芙蓉区文明委主办,芙蓉区文明办、东屯渡街道及区相关职能部门承办,白沙湾社区协办的“筑梦星城 诚信有我”诚信建设暨食品安全主题宣传实践活动在浏阳河婚庆园举行,好人微电影、微商倡诚信、红黑榜发布、讲述微诚信等七大活动让诚信主题风韵整个星城,使之成为支撑山水洲城蓬勃发展的道德基石。

现场播放彭水林诚信微电影

  诚信微电影讲述好人故事

  说起中国“诚实守信”好人彭水林,在长沙可谓无人不知无人不晓。这位坚守道德底线,坚持诚信经营的铁血汉子在开场微电影中向广大市民讲述了自己的奋斗故事,与命运顽强抗争的自强经历让人潸然落泪,向虚假坚决说不的诚信理念让人肃然起敬,彭水林在微电影中坦言:诚信是他回报社会各界力量给予他第二次生命的唯一途径,没有了诚信,他也将失去了生存的意义。

微商代表现场畅谈诚信经营的重要性

  微商组联盟誓师诚信经营

  网络微商是一种新型的经济发展形态,但在行业蓬勃发展的背后,部分微商的不法经营行为尤其是虚假销售大大损害了行业信誉。来自食品药妆、服饰鞋帽、医疗器械等多个行业微商经营者们今日共聚活动现场,他们畅谈诚信经营对个体经营和行业发展的重要性,并成立了微商诚信志愿者联盟,继续坚守诚信经营,撒播诚信正能量。

长沙市文明办副主任丁德喜向诚信市民颁发证书

芙蓉区卫监所监督员彭广泽畅谈政务诚信

  诚信微代表畅谈诚信价值

  诚信的价值究竟几何?它能为个人、为社会、为国家带来怎样的实际回报?区卫监所监督员彭广泽、玉楼东酒楼厨师长许菊云、长清法律服务所杨长清、白沙湾社区老党员周海云来到现场现身说法,他们从政务诚信、商务诚信、社会诚信、公民诚信四个角度讲述自己的诚信微故事,市文明办副主任丁德喜随后向他们颁发“诚信市民”荣誉证书,以此褒奖他们作为诚信的传播者和践行者,始终坚持“以真诚之心,行信义之事”。

孩子们带来精彩的诚信主题文艺表演

现场搭建的服务台吸引不少市民关注

  本次活动还进行了芙蓉区第二季度“食品安全诚信红黑榜”的揭榜,现场组建由区党代表、人大代表、政协委员、市民群众组成的区诚信建设督导队,种种措施直指建设失信监督工作体系,意在进一步打造“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”的社会环境。

  省文明办副主任周孟霞,市委宣传部副部长李卫政,市文明办副主任丁德喜及市文明办、芙蓉区有关领导出席本次活动,并和现场500多名市民群众亲密互动。(长沙文明网记者 陈宇)

本文内容提示:诚信经营;诚信文化;诚信建设;彭水林;微商;
(稿源:长沙文明网)
(作者:李正希)
(编辑:站点管理员)
未经授权禁止复制
   ※相关新闻※
芙蓉国税多年扶持 “半截人”历经磨难自食其力
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办