中国文明网总站   建设人民满意城市 领导论创建 讲文明树新风 主题活动 深度▪评论 思想道德 文明创建 我们的节日 全民阅读 志愿服务 未成年人 督查督办 工作研究
您所在的位置:首页 >> 专栏 >> 宣传信息
宋祖英深情唱雷锋 《永远的雷锋》在长沙传唱
长沙文明网  2012-09-05 16:14:00

 

  “人海里与你相逢,我记往了你。五十年过去,你的身影仍在雨中。队伍里与你相逢,我记往了你,一百年过去,你的忠诚仍然让我感动……”一首以宣传雷锋和雷锋精神为主题的歌曲——《永远的雷锋》近日在长沙传唱,而最先演唱这首歌曲的便是湘籍著名女高英歌唱家、国有一级演员、中国人民解放军海军政治部文工团副团长宋祖英。

  在“喜迎十八大,学雷锋,讲文明,树新风”的大背景下,为响应“推进宣传思想文化工作多出精品力作、多出工作成果、多出优秀人才”的重要部署,市文明办牵头创作了这首歌曲。歌曲由市文明办副主任、市音乐文学学会会长、诗人胡述斌作词,由国家一级作曲家、空军政治部文工团创作员、全军艺术指导委员会专家委员、著名音乐家孟庆云作曲。胡述斌说,歌曲曾经修改10余次,字斟句酌中精打细磨。

  歌曲创作完成后得到了宋祖英青睐,成为这首歌曲的首唱者。宋祖英以真挚深情的演唱风格,唱出了人民对雷锋的热爱和怀念,唱出了广大群众对雷锋精神的尊崇和敬仰,深刻诠释了雷锋精神“忠诚奉献,大爱无疆”的崇高品质,表达了让“雷锋精神扎根长沙这方沃土,使雷锋故乡成为道德建设高地”的崇高追求。

  据悉,中央将于9月在长沙举办全国学雷锋活动常态化经验交流会议,这首歌曲近日也在长沙广泛推广,长沙市千支群众文艺团队已将这首歌作为必唱歌曲,在千团展演中传唱。(记者 田芳)

本文内容提示:
(稿源:长沙市文明办)
(作者:张 丽祯)
(编辑:编辑)
未经授权禁止复制
   ※相关新闻※
 专栏
文明播报   更多..
·国际禁毒日前夕 湖南省抓获多个贩毒团伙
·长沙宁乡县举办“我爱读书 解读经典”活动
·长沙启动2013“福彩帮帮帮”关注盲童公益行动
·2013“美丽岳麓 幸福银盆”校园文化进社区
·长沙打造公共文化服务升级版·品牌活动
·优秀民警李杨被追记一等功 孙建国看望慰问其家属
·长沙望城区万人“红袖章”为全区巡防保安定
公益广告   更多..
主题活动   更多..
·第二届长沙道德模范评选
·我们的节日·端午
·致青春
·湖湘人的中国梦
·长沙文明 街头理发
·首届长沙十大“最美护士”
·雷锋网
·长沙最美护士:龙利亚即将涅槃新生
·无声坚守:杨家山有位“微笑交警”
增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办