邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 文字要闻

约会春天 约会幸福

长沙文明网 2018-03-08

  卉木萋萋的春天。带着13亿多人民的期待,5000多名代表委员相聚北京,如约进入党的十九大后首次全国“两会时间”。“民之所望,政之所向”。新的时代,新的全国两会更具有新的重大历史意义,也承担着新的重大历史使命。最广泛的献计献策,最科学的战略决策,最深刻的沟通交流,最澎湃的情感汇聚……在民意表达与顶层设计的全方位交汇对话中,盛世中国,将从这个春天开始,再一次踏上新的壮阔征程。

  建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是亿万中华儿女的美好夙愿和最大幸福。我们一直在努力!一组组令人振奋的数据、一项项惠民利民的政策、一个个举世瞩目的奇迹……展现了党的十八大以来中国特色社会主义建设取得的历史性成就,发生的历史性变化。一条条来自“部长通道”的重要信息、一个个源自代表委员的美好愿景、一句句掷地有声的庄严承诺……洋溢着人民群众当家作主、参政议政的骄傲自豪,汇聚成携手前行、并肩奋斗的强大力量,将谱写新时代中国特色社会主义的辉煌篇章。

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。政府工作报告提出,要弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设和群众性精神文明创建,加快构建中国特色哲学社会科学,繁荣文艺创作,深入实施文化惠民工程,深化中外人文交流……我们将进一步坚定文化自信,大力推动社会主义文化繁荣兴盛,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,大力弘扬共筑美好生活的时代新风,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,凝聚起实现民族复兴的磅礴精神力量。

  幸福都是奋斗出来的。躬逢大好时代而升腾的希望,追求美好生活而萌发的力量,将从这里开始,交织出波澜壮阔的图景:时代有新动力、事业有新发展、社会有新风尚、文化有新进步、百姓有新获得、对世界有新贡献……这是一场中国在春天的盛会,这是一场人民与幸福的约会。

  使命,梦想!幸福,奋斗! (文评)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办