邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙未成年人网 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

好人365 郑报忠:为异乡人送去“归属感”

长沙文明网 2017-03-20

  为养家糊口而离开家乡的打工族越来越多,他们习惯抱团取暖,被亲切的称为“异乡人”。而异乡人的个中苦楚,只有自己能够了解并消化。很多异乡人想留在城市里,找到一份好工作,以便回到家乡时能够给家人带去一些温暖,无论是物质方面还是精神方面。而这些异乡人初来乍到,更需要温暖的恰恰是他们自己。

  好人郑报忠就是异乡人最温暖的身边人,他代替一座陌生城市为异乡人送来了最需要的岗位,他让异乡人明白:人世界的温暖可以处处流淌,只要有需要,他郑报忠就会不遗余力的付出。

  牵线搭桥,精准对接需求,做最称职的信息员。郑报忠的出现很有必要,在诺大的城市里,供需两旺是非常正常的情况,而对于来到异乡打工的农民工来说,他们需要一个人为他们筛选招聘信息,需要一个人来为他们提供必要的生活类讯息咨询和求职指导。郑报忠作为了解情况的城市人,特别愿意用自己的人脉和自己所知道的知识,来为这些农民工朋友提供帮助。与此同时,郑报忠也为需要招聘员工的企业把了关,郑报忠对自己推荐的农民工的情况有一定的了解,他能通过沟通,精准对接供需双方的需求,这提高了求职和招聘效率,实现了双赢。这样的信息员称职,也着实解决了社会难题,为供需双方提供公平交流的渠道。

  推己及人,全情投入,做最温暖的引路人。郑报忠的骨子里有一份令人钦佩的坚持,郑报忠也需要养家糊口,但是他为农民工介绍工作时,是不收取任何费用的。为了精准对接农民工的需求,他甚至会影响自己的工作,并为此花费不菲的电话费。即便老伴一度不理解他,认为他傻,他还是一如既往的坚持下去了。很多在别人看来不能理解的事情,坚持下去了就会有不同凡响的效果。虽然郑报忠牺牲了自己的经济利益和时间,但是他的每一份奉献和付出都为他带来了亲人一般的温暖。那些接受过帮助的人,在将来都用自己的方式,表达了对郑报忠的感激。而这样的褒扬和爱的回馈,正是郑报忠坚持做好事的最大动力。

  互相支撑,走过艰难,做最贴心的陪伴者。许多人都经历过异乡漂泊的苦楚,很多时候,陌生人的一点点温暖,就会给异乡人带来大大的感动。郑报忠的名声打开后,他的配件中心渐渐成为了大家来到城市的第一站。在这里,郑报忠不但为异乡人提供求职的帮助,还为他们准备了一些必要的生活资助。这种花钱、花精力做好事的精神,是十分高尚的。我们在郑报忠的行为中看到了中国人互相帮助的情怀。郑报忠将帮助他人放在如此重要的位置,归根结底还是因为他对异乡人有一份足够的关怀之心,他特别盼望自己有能力为异乡人提供帮助。

  郑报忠是这个城市最温暖的存在,他帮助过的农民工不计其数,他持之以恒的付出,让暖流在这个城市不断涌动。(黄超)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办