邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

尽快还清助学贷款彰显诚信力量

长沙文明网 2017-12-07

  助学贷款制度的出现,让许多寒门学子圆了大学梦。而通过助学贷款而顺利毕业的大学生,他们的信用意识也在不断提升,“争取早日还贷,更好的利用金融产品助力工作生活”正成为新一代青年的新观念。

  尽早还清贷款,让人们看到了温暖的诚信表达,会让人们更加有安全感。当人人都坚守诚信表达,那么,我们将会在一个更加和谐的环境里生活,人与人之间的交流会更加愉快,人们之间的信任感会加强。所以,当越来越多的青年学子注重诚信理念的坚守,我们能够看到青年身上令人感动的青春力量。

  尽快还清助学贷款,是一种动人的感恩表达。助学贷款帮助贫困学子圆了大学梦想,毕业后,他们能站在更高的起点开始工作。这样的人生转变背后,凸显着他人赠与的恩情。大学毕业生对这份深情最好的回报,就是诚信还贷、尽快还贷。助学贷款制度的施行,凸显了教育公平,即便家庭贫穷,也能够通过教育改变人生。因为助学贷款而实现人生理想的大学生应该铭记这份恩情,他们发自内心的感恩表达,能让助学贷款制度愈发完善,造福更多家庭贫困的学生。

  尽快还清助学贷款,是成熟成长的良好注脚。贫穷会磨练一个人的意志,当贫困学子通过助学贷款完成学业后,胸中是容易激情豪情的,他们希望通过扎实工作来实现人生价值,真正告别贫穷。平心而论,助学贷款是一种压力,如果心态调整不好,很多通过助学贷款完成学业的学子,在工作时会带着压力,需要用一段时间的付出来还贷。在还贷的这段时间里,生活各项开支会感觉捉襟见肘。但是如果心态顺利调整后,能够发现这种负重前行,其实也是一种成长成熟的过程。

  助学贷款制度施行多年,为不少贫困学子带来了实实在在的福利,我们一方面看到贫困学子借助助学贷款改变了人生轨迹,另一方面,我们也应该看到助学贷款,正悄然推动着教育公平的实现。尽快还清助学贷款既彰显了诚信,也展现了感恩的力量,不能简单地把“尽快还清助学贷款”当做理所应当的事情,应当看到这样的主动行为背后的诚信表达和感恩表达,它们也是我们这个社会最需要见到的正能量。(王翻云)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办