邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

高铁通了回家的路近了

长沙文明网 2018-02-09

  在高铁站候车王阿姨非常高兴的说“以前过年回家,坐火车要坐近30个小时的火车,下火车后全身都难受,在火车上待那么长时间也很无聊感觉很不舒服,但是今年不一样了高铁开通了,可以坐高铁回家了,在高铁睡一会就到家了。”一年在外打工过年了最想的就是回家团圆,高铁的开通让过年回家的旅程变得轻松,也让我们在寒冷的冬天感受到了内心的温暖。高铁通了不只是让出行的时间缩短了,更是温暖了人心,让我们每个人都享受到了党对我们民众的关怀,享受了改革发展的成果。

  随着我国高铁建设的不断发展,高铁已经成为人们远行的首选。2017年10月份长沙到兰州的高铁开通,将原来的运行时间大约缩短了三倍,大大便利了人们的出行。2018年新年马上就要到了。今年将是人们第一次乘坐长沙到兰州的高铁回家过年,同时也是长沙人们第一次坐高铁前往甘肃旅游的第一个春节。回顾以前人们从长沙到兰州,坐火车至少要一天一夜旅途上的煎熬只有自己才知道,对回家的人来说回家是幸福的同时路途也是艰难,对出远门的人来说坐火车无疑是一种煎熬漫长的旅程让人提不起精神。但是今年不一样了,高铁通了,回家已经变的那么简单,不一会就到了 就有热气腾腾的饺子吃。已经上大三小周说“他第一次出远门就是上大学,第一次坐火车去外省求学,整整在火车上待了27个小时让他至今难忘,那次的经历让他对坐火车都有了畏惧感,但是现在不一样了,到我家乡的高铁开通了,坐上高铁一会就到家了,再也不用担心待在火车上那么长时间没事干有多无聊了。”高铁的开通不止是对外出求学的学生福音,更是我们大家的回家的福利。高铁的不断发展让我们对回家变的是轻松,不用在回家的路上浪费时间,可以早点回家过年了。

  过年了孩子在家盼望父母归来,年迈的的母亲考独自等待外出求学的孩子归来。以前回家时给父母打电话说一声明天我要上火车回家了,往往第二天才能回家,在家的父母还要为在火车上的孩子担心 怕这么长的时间在火车上会不会有危险。现在不一样了随着我国高铁的普及,坐高铁回家已经不是少数人的专利了,我们可以共享高铁发展的成果。早晨出发给在家的父母打个回家的电话,下午吃饭时就已经到家了,可以和亲人团聚了。高铁的发展缩短了亲人间的距离,也体现了党和政府对我们的关爱让我们广大的民众可以拥有便利的交通缩短我们出行的时间。

  高铁通了我们回家的路途都变的美好了,看看沿路的风景或小睡一会,一会就到家了可以见到自己的亲人了。(刘雨)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办