邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

新年新气象餐桌上面不一样

长沙文明网 2018-02-09

  2018年的春节即将来临,人们穿梭在大街小巷中为春节的到来而忙绿,买年画,买新衣,当然也少不了购买丰盛的食物来招待许久不见的亲人和犒劳一下辛苦了一年的自己和家人。一个店铺接这一个店铺,总有你想要的食材,不一会双手里已经多的拿不下东西了。有些更是全家一起出动进入扫货模式,买蔬菜买肉类买的都停不下来,好像一家人快要搬空一家商店了。商店里面老板也是喜笑颜开,今年过年能赚不少钱了回家高高兴兴过年了,店里的老板眼睛都笑的眯成了一条缝。

  带着孙子买菜王奶奶笑着对我们说“今年菜都比较便宜,肉比往年便宜了好几块钱,菜多也新鲜,还可以买到来自外地的新鲜蔬菜,过年可以好好犒劳一下我的乖孙子了。”对啊今年过年不一样,日光温室的快速发展,交通运输的不断便利,现如今我们不仅可以在冬天吃到新鲜的蔬菜,更可以吃到来自各个地方的不同的新鲜蔬菜,这个冬天我们像硕果累累的金秋一样,可以品尝到来自各个季节的美食,这个新年过得才有滋味。菜市场老板告诉我们今年菜的进价比往年要便宜好多菜的种类也多了很多,有一些新鲜肉类的价格比往年便宜了好几块钱,今年过来买菜的人也很少有人抱怨菜的价格计较贵了。让人民共享改革发展的成果,让广大民众能从生活中感受到新的进步,我国的新发展,切实解决当下困扰民众的困扰共享改革发展的红利。

  大街上一辆满载蔬菜的车停在了路旁,有些心急的年轻妇女已经走过去想早早买点自己心仪蔬菜,回家保存起来招待过年来家里的客人。我们在货车司机哪儿知道他是从广西拉来的菜刀这儿来买的,他告诉我们今年菜都比较便宜还比较新鲜所以说才比往年要好卖很多,我这一车菜一下午就可以全部卖出去,有时候一天能卖三车蔬菜,不像以前他大老远从广西过来,有时候没人买他的菜觉得价格贵菜不新鲜,一天都买不了一车菜隔得久了才都坏了。卖菜司机也告诉我们这是他在过年前最后一次卖菜了,等这车菜卖完了他也要回家过年了。我国的发展日新月异,民众的生活不断提高一年比一年好。以前大家都说过年其实是孩子们的新年,大人们愁年,一到过年孩子们喜笑颜开,大人都在为过年发愁。现在不一样了过年成了全民的新年,不管是大人还是孩子都高高兴兴过新年,享受这和亲朋好友团聚的喜悦,分享着彼此的快乐。

  大街上人来人往,大家都在为春节的到来而准备着,在大年三十日的晚上和家人好好吃一顿饭 喝点小酒聊聊家常,在欢声笑语中辞旧迎新。(周学斌)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办