邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

观《青春雷锋》,展青春担当

长沙文明网 2018-03-13

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远的坚守着自己的岗位……”

  听着柳老师和孩子们含着热泪念出雷锋说过的话,我的眼眶也湿润了。雷锋,这个平凡解放军战士,这滴大海中洋溢的水珠,这颗永不生锈的螺丝钉,一生舍己为人,最后却悄无声息地消失在大家的视线里,他将自己平凡的一切以最伟大的方式奉献给党和人民。岁月流逝,精神却不朽,今天,雷锋精神在望城这片热土上蔓延,谱写着一篇篇壮丽的乐章!

  雷锋牺牲了,可最后他却站起来了,带领我们走在青春的路上!

  五年前,我带着好奇与憧憬来到长沙铜官窑,成为一名讲解员,站在大唐盛世繁华的窑场上,向世界讲述流传千年的传说。顾不得炎炎烈日下的汗滴,顾不得高跟鞋打磨出的水泡,顾不得误解的冷漠和嘲讽,走在青春的路上,我只顾风雨兼程。期待和肯定的目光、真诚又珍贵的激励,在我的心中凝聚成一股庄严神圣的力量,让我逐梦的脚步踏实而稳健。

  我的青春依着在铜官窑春天的小草上,欣欣向荣,而这里的一草一木、一砖一瓦,承载着所有铜官窑人的青春。飞扬的尘土、四溅的泥泞,我们在青春路上迎难而上、奋勇拼搏;血红的双眼、疲惫的面容,我们在青春路上华美蝶变、精彩亮相;思维的碰撞、智慧的火花,我们在青春路上扬帆起航、明珠璀璨!

  层层乌云为什么遮不住太阳的光辉?那是因为太阳有一颗炽热的心灵。重重关山为什么拦不断江河的流程?那时因为江河有一个永不停歇的灵魂。青春路上我们的脚步为什么不曾停歇?那是因为我们有一种追逐的热情!(朱薇薇)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办