邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

我爱你,这世间一切美好的存在

长沙文明网 2018-05-16

  21世纪以来互联网的快速发展,网络语言中常用“520”这个谐音来代替“我爱你”,这使得此后每年的5月20日这一天被赋予了无限的情感与浪漫,变成了一个特殊的网络情人节。许多年轻人借着今天这个“自带光环”的好日子表白心中深藏已久的那个他(她),也有许多情侣选择在今天领取结婚证想让浪漫永远印刻在那个小红本儿上,大街小巷的商铺也推出了各种各样的主题活动以供消费......节日氛围的营造使现实社会和社交网络中都充满甜蜜气息。但是细细思考却发现,“我爱你”这三个字绝对不仅仅只用于传达爱情这般简单,还能描述这世间许多情感。

  我爱你,我的大中国。十八大以来,国家发生的巨大变化使人民感受深切:着眼国内建设,以“中国梦”作为奋斗主线,党和国家不断推进基础设施建设、精准扶贫工程、教育与医疗等各项改革、军队建设等与中国人民的生活息息相关的事业,让百姓的生活更有幸福感、获得感、归属感;着眼国际参与,以构建人类命运共同体为总体思路,始终坚持和平外交思想、积极参与全球治理,并将“一带一路” 战略推广为全球普遍欢迎的共赢之选。在《厉害了,我的国》纪录片中,一位参与修建港珠澳大桥的工作人员在接受采访时说:“以前是有什么做什么。现在是你想怎么干,都有能力制造专门的东西干成。”这短短几十字,已经将新时代中国人的骄傲与自信表达得淋漓尽致。正是因为你的日渐强大、底蕴丰厚、生机无限给了我满满的安全感、自豪感和前进的动力,所以我爱你。

  我爱你,那些给予我温暖的人。这些人既包括给我生命、守护我成长的父母亲人;也包括在我成长路上授予知识、传授道理的老师和长辈;也包括在我受挫时给我依靠、成功时分享喜悦的知己好友;还包括在我生病住院时贴心看护我的白衣天使、送餐时不忘微笑嘱托的外卖小哥、公交车上因为让座向我礼貌致谢的小“红领巾”,甚至包括在微博评论下面给抑郁女孩劝慰关怀的陌生人......正是因为你们,让我无时无刻不在感受人世间的爱与善,体会到生命与生活的美好,所以我爱你。

  当然,还有可能是炎炎夏日的一片树荫、困倦疲惫时的一碗暖汤、散发清香的一株绿植、或是跌宕起伏的一段故事,都能激起我心中的爱。爱不分大小、也不比贵贱,更不受拘束,我们既要有家国大爱,也要能触摸细节。所以,我爱你,这世间一切美好的存在。

  那么,趁着今天这个好日子,别再羞于表达,向你爱的一切把感情大声倾诉吧!(张婷)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办