邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

一个办事大厅两种温度,莫凉了基层群众的心

长沙文明网 2018-08-10

  近日,部分郑州市民反映称,他们去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,窗口外的大厅却因为没有安装空调而高温难耐,排队办事的群众只能汗流浃背,严重影响了群众对该办事大厅的印象。(新华网 8月9日)

  办事大厅内,一扇玻璃窗隔开了内外不同的两个世界,里面坐着享受空调凉意的工作人员,外面则站着汗流浃背的办事市民,看到这样的图文新闻,心里真的气不打一处来。笔者曾经多次去办事大厅办理业务,交警、民政、公安大厅、房产大厅都去过多次,遇到的情况都是内外一致,有空调大家一起享用,没有空调大家则一起吹电风扇,绝不会做到内外有别。而这个派出所办事大厅却给工作人员和办事市民不同的待遇,实在是不可思议。

  这样对待群众,确实令人心寒。树立一扇玻璃窗,隔断的不仅仅是办事市民和工作人员的心,更让群众没有办法相信办事人员会打从心底里为群众服好务。在强调精细化管理、提升服务群众意识的当下,居然有这样一批基层工作者做不好这些细节工作,透露出了基层管理上的重大问题。服务群众、真心对待群众不应该成为一句口号,而应该真正地落到实处。如果连这些基本的尊重群众的细节都做不好,忍看群众汗流浃背,自己却在空调房里享受凉意,实在是犯了众怒,也和服务群众的使命背道而驰。

  基层工作人员不能忘记自己服务群众的使命担当,要从根本上提升自己的服务意识,拆除玻璃窗,让办事群众也能享受到空调的凉意,这才能让群众真正相信自己能够得到放心优质的服务。安装空调,首先要想的,应该是让群众得到优惠,在群众的办事区域先安装空调,即便达不到这等高境界,至少也要做到和群众一起享受空调。

  细节很能说明问题,绝不是一句管理疏忽所能轻轻带过的,但愿更多基层工作者能够自查自纠,也欢迎更多的群众擦亮眼睛,勇敢发声,如今新媒体传播速度如此之快,只要信息真实,就应该第一时间进行发生。若部分基层工作者依然不注意细节,我行我素,那就让群众强而有力的监督来敲打敲打这些行为失当的基层工作者,倒逼基层工作者端正服务意识,真正地做好服务群众的工作。(胡明亮)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设委员会办公室 星辰在线 联合主办