邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

风雪“大考”交出精彩答卷

长沙文明网 2019-01-03

  岁末年初的一场大雪,在给长沙增添一层梦幻色彩的同时,也给人民群众生产生活带来了不利影响。雪景虽美,雪中负重前行、保障群众生命财产安全的身影更美。他们用实际行动谱写了一曲众志成城、抗击冰雪的壮歌。

  风雪袭来,自有中流砥柱。面对低温雨雪冰冻天气,县委、县政府主要领导第一时间指挥部署,并投身抗击冰雪一线,全县上下齐心协力,积极做好各类防范工作。冰雪袭来当晚即启动扫雪除冰保畅通工作,数万名干部群众齐心协力、日夜坚守,重点对临空经济示范区核心区、机场周边、经开区、城市出入口和城乡干道等重点区域和重要道路的积雪、残冰进行了铲除和清运。大雪压境,城乡主干道一直保持畅通,重点区域始终秩序井然,居民水电气使用情况基本正常,群众生产生活得到有力保障。

  爱心传递暖意,能化皑皑白雪。冰雪天气中,长沙县涌现出一批批暖心事迹。在星沙收费站外滨湖路边,20多辆大货车滞留,社区党支部和红十字会志愿者,及时为车上人员送去面包、牛奶和开水;在黄江公路与干杉互通交会处,一台重型货车因路面打滑无法前行,执勤交警们立即上前破冰救援;星沙金甲坪社区,8岁的周凡熙小朋友自发跟随妈妈加入社区除雪志愿队;县老年协会的银发一族主动走上街头,维护交通秩序……一股股暖流在星沙大地汇聚,所到之处,皆成春日热土。

  面对暴雪"大考",长沙县广大干部以责任担当,广大群众以主动奉献,交出了一份精彩答卷。风雪过后,星沙大地春意盎然。(蒋亦子)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办