邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

公交急停彰显责任和敬业

长沙文明网 2019-01-24

  1月20日,星沙公交X211驾驶员李永垂突发脑干出血,踩住刹车停好车后昏倒在驾驶位上,保障了乘客的安全。

  在危急之际,把乘客安全放在第一位,忍受剧痛停好车,并非人人都能做到。一个普通人,在危急关头的“超人”表现,更多的是职业素养和道德坚守的必然抵达。在突发伤害、情势危急的极端情况下,过硬的专业训练、强大的责任意识与敬业精神就是最好的安全屏障,也是人能在关键时刻爆发出强大自控力和力量的保证。在分工日益细化、竞争日趋激烈的社会中,这种高度的责任感和道德感显得尤为可贵,必然受到社会的赞扬,也侧面表明了我们对美好道德的渴望。另一方面,当驾驶员突发疾病时,乘客纷纷伸出援手,报警、施救,及时将驾驶员送医。种种细节折射出的是浓浓的爱意与温暖,也彰显了人们对美好道德的追求与践行。

  回归现实,各行各业的坚守都需要一颗责任心和善心。每个人都是社会大拼图中的一部分,把自己的事情做好、尽好自己的职责,这就是一种伟大的平凡。善意可以是锦上添花,也可以是雪中送炭,但更应该是一种习惯,如春雨般润物细无声。平凡中坚守责任、细微处践行道德,是城市良性运行、更有温度的保证。(长沙县文明网 陈彩霞 )

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办