邮箱      关于我们
雷锋网 长沙志愿者管理平台 公益广告发布平台 长沙信用网 长沙县文明网 宁乡文明网 浏阳文明网 网传平台 投稿平台 长沙宣传网 长沙新闻网 星辰头条
您所在的位置: 首页 > 首屏要闻 > 评论要闻

“新春走基层”走出文明发展新路径

长沙文明网 2019-02-12

  从南到北、从东到西,星辰在线走转改又拉开了序幕。2月1日,星辰在线“星城美 奋斗2019”新春走基层“文明村(社区)里过大年”主题报道启动仪式在长沙举行。星辰在线的“星星们”在春节里,遍寻长沙的文明之花,展现山水洲城的文明硕果。(来源:星辰在线)

  2019年,机遇与挑战并存,奋斗依然是不变的时代主题,文明继续成为全社会的努力方向。记者们“深入基层”记录文明村、文明社区里发生的喜人变化,“深入群众”聆听人们发自肺腑的心声,“深入实际”感受身边不平凡的力量。

  在春节假期里,记者们不顾路途遥远,于田野阡陌之处、街头小巷之间感受浓浓百姓情。葛家山村孝文化源远流长,坡子街处处可见文明新风景,牛角塘社区居民们的幸福感逐年提升,彩陶源美丽乡村建设硕果累累……记者们以“文明创建”为主线,以点带面,全方面、多方位、立体化展示文明长沙新形象。字里行间,文明村、文明社区感人的故事和人物一一得以展现;镜头之下,文明长沙故事更具感染力、震撼力。

  新春走基层,多样呈现新春暖元素。春节是我国的传统佳节,为营造喜庆节日氛围,记者们将镜头设定为欢乐祥和、积极向上的暖格调,红灯笼、春联、饺子、窗花、舞狮等传统节日文化符号经记者们的客观采写浸润读者心灵,让春节传统文化通过百姓喜闻乐见的方式呈现给大众。

  新春走基层,拉近你我距离,传递身边感动。“新春走基层”这个大舞台既给了记者们更进一步深入群众、接触群众的机会,同时也让群众当中的正能量进一步得到挖掘和弘扬。这个舞台中央的主角们都是坚守在平凡岗位上的普通人。他们如同种子深扎在泥土里,响应时代号召坚韧不拔的开创出一条又一条文明社会进步之路,他们已然成为新时代新的基层榜样。记者走近这些看似平凡的人群,去发现他们身上的闪光点。从他们的故事里,我们可以看到普通小山村是如何因地制宜走出一条特色发展之路,老旧社区又是如何经历提质改造化蛹成蝶,呈现出来的酸甜苦辣成就了这个时代的丰富写照。

  时代在进步,社会在发展。2019年,建设更高水准的文明城市,建设更加内涵丰富的美丽乡村需要你我共同参与,作为一名新闻工作者,我们责无旁贷,我们会与在基层奋斗的同志们携手共进,共同走出新时代文明发展新路径。(龙莉)

增值电信业务经营许可证湘B-2-4-20060058 互联网新闻信息服务许可证 文网文『2006』066号 短消息类服务接入代码使用证
互联网出版许可证 新出网证(湘)字004号 信息网络传播视听许可证号:1808294 中国互联网视听节目服务自律公约
长沙市精神文明建设指导委员会办公室 星辰在线 联合主办